烦恼的事_记事作文600字
在小学六年生涯中,最紧张的是这一年,最苦恼的是这个星期,因为这周的星期六就要去重点中学报名考试了。
星期五,下课的时候,教室似乎比以前热闹多了。一到下课,同学们就三五成群地聚在一起议论纷纷。
这时,我正坐在座位上,用双手托着下巴,额头上因为苦恼而皱出了一个大大的“三”字。几位好朋友走到我的座位上,也跟我讨论起来,我也跟她们诉起我的苦恼。
“喂!你怎么呢? 一节课不见,怎么突然‘老’了这么多!”说完,那几位同学便“咯、咯”的笑了起来,我尴尬的用手拍打了她们的手臂几下,又跟她们谈起来了。
“你们知道吗?这周的星期六很多的重点中学都开始报名了。我不知道哪间学校才好。真是太苦恼了!哎……”话音刚落,我便垂头丧气地摇了摇头。
“天啊!”我又把我的苦恼喊了出来。“我们每天要做那么多的作业,而且,我妈东找西找给我找了一间补习社,又专门给我找了一个一对二的老师。哎!每天晚上不是补奥英,就是补奥数。烦死了!”我双手伸直,趴在桌子上,用这动作来表示我的疲倦。
几位同学也纷纷为我打抱不平,为我感到同情。但也毫无解决的办法,照样让我背着沉重的烦恼。
放学的时候,我一直在冥思苦想:我想考上重点中学,可又怕考不上;那一定是街知巷闻的臭事,因为当初我猛拍胸口的向邻居保证一定能考上;如果不考,就会被分回村里附近的中学……
晚上我回到家,愁眉苦脸地对着那一大堆作业。妈妈看出我的心思,语重心长对我说:“女儿,我知道你在想什么。只要你努力了,尽力了,结果怎样妈妈都不怪你的。妈妈相信你的能力,你一定能行的!加油吧!”听了妈妈的这一番话,我充满了力量,我又看到了黑暗中的一点曙光。
六月中就要升中考了,我的心情既紧张又兴奋,真希望能够考上名校,可以出人头地。
以前我经常唱一句这样的歌词:“我最近比较烦,比较烦,比较烦……”现在我常常哼:“我是一只小小小小鸟,我要快快乐乐地飞翔。”