在成长的道路上,有许多事情是快乐的,给我留下了童年时最美好的记忆,但也有一些事情是不尽人意的,它会使人感到苦恼,受到挫折,但这些事却让我们体会到了成长的艰辛,慢慢的,随着时间的推移,这些事情也会深深的刻在我的心里....
记得小学的时候,我的数学成绩很差,老师也不关注我,那是的我真是苦恼极了。每一次的数学测验成绩都很不理想,每次发下成绩的时候,我都能感受到老师的无奈与气愤,和同学们的嘲笑,回到家,妈妈也说我不好。可我何曾不想好,我上课的时候很认真地听课,下课很认真的复习笔记,我付出的比别人多这么多,为什么我的数学成绩就上不去呢。终于,一次次的失败,一次次的嘲笑,一次次的对比,使我感受到压力很大,我甚至有了放弃的念头,我也在心里问过自己,为什么下了功夫还是学不好,为什么英语和语文没下什么功夫就能学得比数学好。我也有自我安慰过:也许我没有学数学的天分吧。可我知道,这并不是理由,这只是我用来安慰自己的借口罢了。
正当我准备放弃的时候,偶然的一次机会,我去听了讲座,听完后,妈妈拉着我跑去问专家说:有什么方法可以使我改变成绩吗?于是专家让我和她单独聊一会,我一开始还不太好意思,后来经过专家的引导和耐心讲解,我便大倒苦水,把所有的话都说了,专家听完后,语重心长的对我说:孩子,你必须放好心态,写作业的时候要提高效率,多做做课外题。”我回家试了试,果然,在六年级下学期的数学考试比上学期提高了六分,虽然还是不高,但有了效果,心里还是非常高兴的。
虽然我的数学成绩提高了,但依旧比不上别人,我心里还是很着急,但我相信,只要我不放弃,坚持努力,就一定可以学好数学的。