一件烦恼的事作文
在我们丰富多彩的生活中,发生过许许多多的事,有的让我们开心、快乐,也有的让我们难过、烦恼……在我的生活中,最令我烦恼的就是考试这件事了,别着急,听我慢慢道来。
每次考试,我都提心吊胆的呢!如果我考了90分以与或是接近分了,我就完蛋了。因为老妈老爸最讨厌低于90分的小孩子,他们小时候就从来没低于过90分。如果我那样了,老妈老爸就会使出他们的“盖世神功”:“男女混合版九阴白骨爪”,一出招,我的身上不起几个大包才怪呢!
还有更惨的,那是我得了97分或以上而不是100分的话,老妈老爸就会你一句我一句地大骂,直到骂得口干舌燥时才会停下。虽然没有挨打,但那种被挖苦的滋味比挨打还难受。对了,告诉大家一句老妈老爸的口头禅,那就是:“你怎么不好好学习呀!想当年我们那个时候,我可是……”一听见这句话的第一个字时,我就恨不得把耳朵堵上,因为我已经知道下面要说什么了。
怎么样?听了我这介绍,相信大家一定也有些同感吧:考试真的让人烦恼哇!
对了,有些同学一定幸灾乐祸,如果你想继续看热闹的话,我不生气也不反对,就请来到我的家吧!