一件烦恼的事作文
记得在我二年级的时候,我的体育成绩一直很不理想,令我感到特别烦恼,不知该如何是好!
于是我从去年暑假就开始练跆拳道。跆拳道不仅能强身健体,还能锻炼人的意志。练跆拳道特别辛苦,每次回家我都是精疲力尽。不过在爸爸。妈妈的不断鼓励下我坚持下来了。工夫不负有心人,我的体质逐渐变强,体能也好多了。
这次体育测试中,我是第二名,回家后,我兴奋地把这件事告诉了爸爸和妈妈,他们都夸我真棒,我心里美滋滋的。
过了几天,老师给我们发下来了<<十星级少年争创手册>>,我信心十足地打开了手册,前几项都是太阳,我十分高兴。当我翻到体育星时,我愣住了,在我面前的竟是个弯弯月亮,我的心一下子凉了半截,脑袋一片空白。直感到十分委屈,在翻到老师对我的评语,我更是委屈,上面竟写的也是让我加强体育锻炼。下课后我去看了几个体育考试成绩比我差的得的却是太阳。整个下午我都闷闷不乐。回到家,我把这件事对妈妈说了,妈妈安慰我说:"别难过,只要你坚持锻炼身体就会瘦下来的,明年手册上一定会得到太阳的!''尽管妈妈这样安慰我,我还是一想起这件事就难过。老师,为什么我的体育成绩比有些同学好,而他们却是太阳,而我是月亮?难道您认为胖人的体育成绩就一定不优秀吗?我还在运动会上多次取得名次呢!
虽然这件事令我十分烦恼,但它一直提醒我,坚持锻炼身体,争取得到太阳。