每天早上从起床开始就要开始催,快点洗脸刷牙呀添雨,小狗急着出去拉屎撒尿呢,快点穿衣服呀,小狗憋不住了哦,可他却总是先抱着小狗玩半天,穿衣时会站着不动哼着自己喜欢的歌曲,我跟在后面看着时间一分一秒的过去,急得不能行,他却还是不慌不忙,任由小狗汪汪使劲叫。
遛完小狗早饭又是慢悠悠吃着玩着,要我不停的催促,有时不得不中止吃了一半的饭马上走人,可他还会说要拉臭,拉臭时我说,学校要关门了,迟到就不用上学了,他却若有所思的说,不让上学没事,可我还要见我们的程老师呢,晕!
晚上放学,第一件事是饿了,要先吃饭,吃饭的时候,会慢慢悠悠的数米粒,开始写作业了,他又会一声声叫妈妈,想不起来作业了,看不懂字了,不理解题了,不是很多作业总是要拖一个小时才能完成,中间还会因为写字不认真,粗心出错,重新再来。早就告诉他,写完作业就可以出去玩了,可这个对他的诱惑不是很大呢,他出不去一点也不着急,可以在家玩玩具,玩的时间短也无所谓,每天都会搞到九点多,将读书时间挤没有。
到底有什么好办法能让他自己急起来呢,郁闷呀!