压岁钱的烦恼作文
今年春节,我收到了叔叔、阿姨们给的许多压岁钱。更让我高兴的是妈妈这次不帮我保管这些钱了,说我长大了,让我自己保管并使用这两千多元压岁钱。
也许是我第一次保管这么多钱吧,心里感到既兴奋又提心吊胆,昨晚我还是把钱放在枕头下睡觉的呢!今天早晨,两个表妹和邻居孩子们找我出去玩,我也决定随身带着钱。我把钱放入钱包,藏进有拉练的衣服口袋里,再拿上一件外套,并且拉上拉练,这才感到万无一失。
我们在院子里玩老鹰捉小鸡的游戏,我当母鸡,小表妹当老鹰。游戏开始了,老鹰左冲右突,但都被我机灵地挡开了。忽然,老鹰又一次猛扑过来。这时,一只小鸡无意中抓到了我衣服里的钱包,我放下手摸了摸钱包,就在那瞬间,老鹰一下子就抓住了最后的那只小鸡。同伴们纷纷批评我心不在焉,我无话可说。
中午,表妹提议大家去吃肯德基快餐。我发了“财”,当然由我买单了。当我从钱包里掏钱的那一刻,我觉得周围所有人的眼睛都紧盯着我的钱包,心里便不安起来,匆匆付了钱,关上钱包,把它紧紧抓在手里,用餐时,随着旁人越来越多,我也越抓越紧,手都渗出汗来了,吃东西都吃得不是滋味。
就这样,我一整天都忐忑不安地过着,玩也玩不痛快,吃也吃不安心。看来太多的钱也是一种负担。