压岁钱的烦恼作文
每个人生活中都会有许多烦恼。例如:作业多的烦恼,买书的烦恼,上补习班的烦恼上……我却是压岁钱的烦恼。
记得春节的一天,我二姨来了。妈妈叫我们一起接。我说:“妈妈,您别去吧!”妈妈不答应。我说:“家里事这么多,还要煮饭。”我千方百计不让妈妈去,还不是为了红包。因为如果妈妈去,肯定会把二姨给我的压岁钱收了。所以不让妈妈去,死也不让。
到了车站,看到了二姨,我迅速地跑了上去,我心想,二姨马上就会给我发红包。果然不出我所料,二姨说:“小凡,来,二姨给你发红包。”我说:“不要,我不要!”结果我还是收下了。我说:“二姨,能答应我一件事吗?”二姨说:“你说出来吧,小凡。”我对着二姨耳朵悄悄说:“您能不能别告诉我妈妈您给了我红包,免得妈妈会把我的压岁钱收了。”二姨豪爽地答应了我的要求。
到了家,我便飞速地跑向我的房间,打开红包,一百!二百!三百!四百!五百!呀,整整五百元的压岁钱,我笑开了花,把压岁钱放到了保险柜里,没有我的密码谁都打不开。随后我回到客厅,我装作很淡定的样子。
开饭了。我看了看桌子上太多好吃的:红烧豆腐、清蒸排骨、龙骨汤、麻酥排骨、酸辣鸡……
吃完了饭,二姨在那里跟妈妈说悄悄话,我的右眼皮跳了。当时我就知道压岁钱保不住了。当二姨走了过后,我假装说我要睡午觉了。我冲进了自己的房间。妈妈也跟着进来,一进来就说:“钱拿来吧!”我说:“什么钱呀?”妈妈说:“ 你别跟我装蒜了,二姨都跟我说了。”我说:“不嘛,可不可以跟我留一点。”“不行!不行!”妈妈坚定的说。我想尽办法留一点钱,妈妈找到了保险柜,说:“密码是多少?”我不知道,妈妈又说:“我把压岁钱拿来给你报名,买书,买衣服裤子!”我说不过妈妈,只好说出密码。妈妈打开保险柜后,毫不留情地把钱全拿走了。我看到这一幕时心里像喝了一瓶醋一样,心里酸酸的。
每年都会有很多压岁钱,这是长辈给我的奖励,可这些压岁钱非但带给我快乐,反而还给我徒增很多烦恼。