压岁钱的烦恼作文
马上要过春节了,叔叔阿姨给了我许多压岁钱我准备把压岁钱交给妈妈保管时,妈妈却让我自己保管使用着一千多元钱一天,还说我已经是个小大人了.
可能是第一次自己保管压岁钱,总觉得又兴奋又提心吊胆一大早,表妹和表弟就叫我出去玩我穿上棉衣,把钱放进棉衣里的口袋,然后穿上一件大衣,这才感到万无一失出了家门,表弟表妹们已经开始玩起了“老鹰捉小鸡“了,我马上加入队伍中开始了新一局的游戏我当母鸡,表弟当老鹰游戏开始了,表弟左冲右突,但都被我灵巧的躲开了突然,我后面的一位“小鸡“,无意中抓住了棉衣里的口袋,(因为我穿的大衣扣子没扣)偶马上警觉地摸了摸口袋,还好,钱还在!就在那瞬间,“老鹰“以不及掩耳之势一口“咬“住了最后一只“小鸡“,同伴们都纷纷批评我心不在焉我无话可说.
中午,表弟建议去吃肯德基表妹抠着后脑勺问:"我们又没钱."表弟笑着,然后瞟了我一眼,表弟表妹们都异口同声地说:"噢!"我知道我发了财,当然是我买单了.
当我从钱包里掏钱时,我就感觉周围所有的人都盯紧了我的钱,心又不安起来匆匆付了钱,把钱装进棉衣里的口袋,用手紧紧地抓住口袋用餐时,随着旁边的人越来越多,我也越抓越紧,手都渗出汗来,吃东西都吃的不是滋味.
就这样,今天一整天我都忐忑不安地过着,玩也玩不痛快,吃也吃不安心还是赶快回到家中,把钱交给妈妈保管吧!