初三作文我的烦恼
我有一个很大的烦恼——粗心。
还记得这次的期中考试,老师说要考试了,我们都紧张了起来,忙回家复习。
第二天要考数学,一发下试卷我赶紧扫了一眼,因为我最怕靠数学了,可看完后,我发现其实这次考试挺简单的,刷刷刷地就写完了,胡乱地扫了一眼试卷,就认为我已经检查完了,而且还能考个一百分呢。考完后我高兴地告诉爸爸妈妈这个喜讯,还美滋滋地想着,全班同学都羡慕地看着我考满分的样子呢。
盼啊,盼啊,终于盼到了发试卷的日子,老师一进来,就有一大群人围了过来,有人说:“老师,老师,我考的怎么样?”有的人说:“老师,老师,我考的好不好?”有的人说:“老师,我得了优吗?”有的人还喃喃自语道:“呀,一定要考好啊!”这时老师念到了我的名字,我正准备收到老师的表扬的时候,老师突然冷漠地说:“中,考得很差。”我拿到试卷都惊呆了,自己竟因粗心看错了好几道题,前面的计算全错!
啊,细心你什么时候会来到我身旁呢?