我的烦恼作文
你一定听过《小小少年》这首歌吧,“一年一年时间飞跑,小少年在长高,随着年岁由小变大,他烦恼增加了……”。
是呀,谁没有烦恼呢?据说说我自己吧,我的烦恼可不少,比如:老是忘记叫组长发本子,老是忘记抄语文家庭作业……不过,我最大的烦恼还是我的体重。和我同龄的人,他们的体重都是两位数,当然个别人除外。我的个子虽然不高,可我的重量也不轻,整整有110斤,为了这个妈妈每天晚饭后都逼着我和她一起去散步,我家吃饭比较早,有时候作业还没有做好就被妈妈拖了出去。中午吃过饭,我总是想去睡觉老妈不让,让我坐下歇歇总行吧,哎,也不让。可我屁股像磁铁一样被板凳或沙发吸住,可屁股一粘沙发或者板,老妈就冲我大吼:“不想发胖的话,你就给我好好站着,别把我的话当耳边风!听见没?”哎,真是的,我无奈地叹了口气,耸了耸肩,十分不情愿地抬起了屁股,直起了身子。因为我胖,我妈没少让我节食,我不但不听老妈的话,还对妈妈:“同志呀,同志,人胖怎么了?人家韩红、贾玲不也胖吗,不照样人称她们为美女吗。”妈妈冷笑一声:“话是这么说,可是胖子更容易得高血压、糖尿病。”“那又怎么样?那是大人才会得的病。”“那可不一定。”老妈指着一张报纸说:“你看!”只见报纸上写着“常州八岁男孩因过度肥胖患糖尿病”。我看了不经吐了吐舌头说“肥胖太可怕了。”
哎,我现在真为我的体重烦恼呀。