在成长中,总有些挥之不去的烦恼。就如古人说的:“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”人的一辈子为什么不会一帆风顺呢?我也不例外啊!成长给了我无穷的快乐,但也不时给我带来不少的烦恼:对于成长,我带着一种渴望的情绪,但又有些厌烦。
第一:作业多了。虽然老师布置得很少,但妈妈却布置了3倍的作业,让我每一天都啃书山。晚上回家,第一件事是做作业,之后就是啃我的书山了。
第二:时间少了。在学校里还能够玩,到了家,除了吃饭时就没时间玩了,其他时间都花在学习上。
第三:朋友少了。长大了,男生跟男生玩,女生就跟女生玩,要是男生跟女生玩就会被人议论,所以好朋友少了,“仇人”却多了。
第四:要求高了。当我还是小孩时,生活得无忧无虑,自由自在的。可此刻,身为小学五年级学生的我已经长大了,不在是小孩了,做起事来要留意翼翼,思前想后,毕竟我已经长大了。无忧无虑的日子已经远了……
成长,虽然给了我不少烦恼,但也为我带来了不少快乐。同时,也因为这些成长的烦恼,令我懂得了许多,也意识到了许多许多……快乐与烦恼就能够把它们比喻成一块一块的铺路石,它们毫无漏缝的连之后,通向成功的路!