我们渐渐的长大,我们要面对的事也越来越多,过去的有些问题到了现在也更清楚了,这证明了一件事实:我们长大了。随着我一天天的长大,有很多的烦恼围绕着我。在学校里发生的一些事情,也有很多不愿意和爸爸妈妈去讲。比如说:我们只要随便说一件小事他们就会长篇大论,而且最后总是会和学习联系,最后说道我的短处,所以我自然不愿意和爸爸妈妈说了。
成长和烦恼就像是亲兄弟般如影随形,以前非常讨厌的事现在完全能够理解了,并且同意这样的做法有时甚至做出了以前不喜欢的事。
每个人在成长的道路上必定有着各种各样的困难,或许是为学习烦恼,有些是为生理烦恼,又也许是为没有得到父母的理解而烦恼……而这些正是成长的烦恼。