成长的烦恼初二作文共五
我们的人生中,会有很多烦恼,只有真正经历过这些烦恼之后,我们才能成长。很多初中生的烦恼是爸爸妈妈每天唠唠叨叨的,例如,考试成绩不理想,和同学不能好好的相处等等。我也有这样的烦恼
自从上了初中之后,基本上,我一回家,妈妈就开始唠叨:“你都几岁还玩这些东西,看这些电视,你说你幼不幼稚!”这时,正常的初中生都会想:我本来就是个孩子呀,为什么不让我玩这些东西?
我和一帮小学同学见面,大家都在吐槽他们的爸妈,变得越来越凶了。甚至,还有的同学开玩笑说,他们是不是更年期了?
父母注重的是我们的成绩、我们的未来。父母都望子成龙、望女成凤,却从没注重过我们的感受。这不,星期天到了,还要我们拼命地写作文、记单词、背书,一刻也没闲下来,连自己最喜欢的事都没时间去做。在家里,我的隐私是透明的,面对如山般的作业,我无言以对,只会默默地认真做作业、学习。
父母也会常说,我们现在很幸福,可以上学,不用担心学费,还有吃有喝的,在他们那个年代,连吃饱都成问题,更别说上学了。即使上学,学费也是东凑西凑、一家人拉紧裤带过日子、拖很久才交的。而我们,不用为吃的而担心,更不用为学费而担心,要星星有星星,要月亮有月亮。可是,这真的就是幸福了吗?是的,相对父母来说,我们真的很幸福,但幸福之中也有不为人知的烦恼,幸福背后更多的还是压得我们喘不过气的烦恼。
总是听爸妈唠叨这些,其实我们也知道爸妈是为了我们好,但是听了之后心里总归是有点不舒服的,也许,这就是成长吧。