烦!烦!烦!这是为什么呢?因为我是个数学组长,每天都要收发作业,而且还要保证自己也要做好。每次看到别人做得比我好的时候,我总是愁眉苦脸地问自己:为什么我做不好呢?
数学作业错题多,这是我的一大烦恼!我的数学成绩在班上算中等,而其他组长成绩都是在中上,有的还是班级前几名。每次数学作业,我的错题都会达到3-8题。而其它组长一般都在5题之内。他们在上课的时候,老师一说就会了,而我经常还要在课后去请教学习委员,我就是不明白,为什么我的数学成绩就提不上去呢?
第二个烦恼说出来你可能都不会相信,我越想把数学成绩考好,就越是考不好,可语文的分数每次都出乎我的意料。
记得有一次,数学考了八十多分,而语文考了九十六分。当我拿到数学考卷的时候,感觉整个天空都是阴沉沉的。心想:要是我的数学成绩和语文成绩能颠倒下那该有多好啊!我回到家,认真分析一下试卷,发现语文进步了不少,而数学却一直没有起色。我一直很想把成绩提上去,可结果就是这样让人失望,真烦!
我还有一个烦恼,这是因我们组的一个同学而起的。
他可是全校出名的捣蛋鬼,之前当过数学组长,但是因为他的捣蛋,所以被撤了,换成了我。不知道是什么原因,每次交作业,如果我不去找他要,他就不交。就算他交了,也是从第一桌把作业扔到第四桌,有好几次都砸到我的脑袋。因此我受不了,就告诉了老师。老师说:“他下次再扔作业,你就把作业扔到垃圾桶里!”正是因为老师的话,他现在才乖乖地交作业。这个烦恼还没解决一段时间,新的烦恼又来了。他每次交作业,都是等我把作业抱到老师办公室之后才交。然后,我每次都要第一节下课后,再把他的作业拿到老师办公室,真是拿他没办法!
我在学习上还有很多烦恼呢,妈妈常常开导我:“这都是很正常的,只要平常心对待,认真做好每天的事情,一切都会好起来的!”是啊,每个人都有说不完的烦恼,只有做好当下的事情,才不至于被烦恼影响了学习和心情。