春天的阳光格外明媚,红红的光束射过来,温柔地抚摸着我们的脸蛋,像年轻母亲的手。
温暖的春风吹化了残雪,吹绿了树枝,吹蓝了天空,吹得大地泛起了绿意。
河水哗哗地唱着歌向前奔去。一群鸭子在小河里拍打着浪花,时而追逐嬉戏,时而张开翅膀在水面飞奔。它们为了表达心中的快乐,还不时放开喉咙大喊几声!古代诗人说:“春江水暖鸭先知”,真是一点没错。
翠绿的草坪上,小朋友们在捉迷藏、丢手绢、放风筝等……
忽然,一对小燕子从远处飞来,它们贴着水面,越飞越低。这么早就来啦?我想:也许,它们就是我家的那对小“客人”呢!
春天也是一个魔术师,没有谁比它更神奇、更美丽。它用魔杖指指天空的脸庞,天空顿时露出了笑颜,明媚的阳光给云朵镶上了金边;它用魔杖碰碰大山的肩膀,群山马上睁开惺忪的睡眼,脱去灰色的冬装,换上了鲜艳的衣裳。
春天来了,的确来到了。
空气是那样的清新,天空是那样迷离。太阳已经升高,也更加温暖了,她的万道金光愉快地亲吻着万物,亲吻着我们面颊,那么温柔,那么真情,就像是一位慈爱的祖母爱抚着她的儿孙们!
春天终于来到了!