不在春的日子里,我挠着脑门儿,看到了月光永久的沉默。一次次的来,一次次的去,是那么的世故、那么的圆滑,来去的中间,又是怎样的匆匆呢?心里纠结得很。
为了解开心中的纠结,我盼着,盼着。在晨曦忽然发现了她——春天悄悄地来了。我注视着院子里树木,镶嵌在树枝上幼小而坚强的嫩芽,生机勃勃诞生了。树枝在风的吹动下,摇得好可爱。小草也一个劲地往上爬,望去大片大片满地都是,像是在打球、在赛跑、捉迷藏,快乐极了。花儿也不示弱,红得似火、粉得似霞、白得似雪,散发出阵阵清香,令人神清气爽。
我们兴奋地跑到屋外感受春天,多么幸福的时刻,可时间却是那么的匆匆。在春的清晨,当你才睁开朦胧的双眼,她便从你身前飞过;当你洗手的时候,她便从水里滑过;当你沉默时,便从凝然的双眼飘过;我伸出手来想抓住她,可怎么也抓不住,又从我的手缝溜走……
春天去了,有再来的时候。而过去的日子,像是青烟,被微风吹散;像是薄雾,被太阳蒸发……春天的自然气息,聪明的你能够感受、寻觅。人们常说“一年之计在于春,一日之计在于晨。”但匆匆的影子我无法触摸,只有春去春又回时才发现自己渐渐地长大。