一阵春风吹过,大地苏醒过来。
星期天,我来到了达活泉公园。踏入大门两边的草地,觉得脚下的泥土变得松软了,低下头仔细看,小草在枯黄的叶子下方冒出了尖尖的嫩芽儿,绿莹莹的。
抬头看,柳枝上也长出了淡淡的绿色芽苞,柳条随风飘动,像街上大姐姐们的长发。
来到人工湖边,湖里的冰不见了,水里的小鱼儿自由自在的游来游去。水面上,三三两两的游船你划过来我划过去,十分悠闲……
儿童游乐场上更热闹,悠扬的乐曲给宁静的公园增添了欢乐。小燕子从南方飞回来了,小蚂蚁又开始了忙碌的工作。
天空中的太阳,是那么温暖,风是那样温和,感觉不再象冬天那样冷了。
游园的人多起来。他们脱下冬天厚厚的羽绒服,换上轻便美丽的新衣服。有的在放风筝,有的在练太极拳,有的在跑步,有的在练剑……,连刚刚学会走路的娃娃们也来到了那里,大家都在享受着完美的春光。
看到这一切,我不禁想到,再过一些日子,翠柳,小草,各种花儿将会把那里打扮得更加美丽。