我能看到春天,春天是柳树嫩绿嫩绿的小芽,从细长的柳条钻了出来,春天是天空中高高飞翔的大雁。
我能听到春天,春天是黄鹂动听的歌声,春天是雨滴淅淅沥沥落到了瘦西湖水面,发出了滴滴哒哒的响声。
我能闻到春天,春天是红梅花浓浓的香气,春天是迎春花小喇叭吹来的甜滋滋的香味。
我能尝到春天,春天是春笋烧肉,是舌尖上的美味;春天是香醇回甘的绿茶,是舌尖上的芬芳。
春天来到了高山上,青草给高山铺上了一层绿油油、毛茸茸的毯子,山上开满了各种各样叫不出名字的野花,五颜六色的。高低错落的大树换上了春装,像一个个勇敢的士兵,精神抖擞地站在高山上。
春天来到了公园,给高耸入云的白塔下面送来了一圈圈五彩缤纷的花儿,古色古香的亭台楼阁里,坐着站着脱去厚重棉衣的人们,春天的阳光沐浴着他们的笑脸。
春天来到了“碧玉妆成一树高”的柳条里,春天来到了“忙趁东风放纸鸢”的风筝里,春天来到了“桃花一簇开无主”的花朵里。