春天到了,阳明山上的许多大树长的又高又大,这些树站在一起,放眼望去,就像一片绿色的海洋。沿着山路往高处走,在树荫之下,阳光只能从树梢之间的空隙钻进来。走着走着,感觉春风轻轻的从后方吹过,谁都不知道这春风是从哪里来的,有可能掠过静静的湖面,溜进一丛丛的花朵,穿过绿油油的小草,谁都说不准。继续往前走,走到较高的地方,往下一看,一大片的梅花美丽极了,这繁花从树枝开到树梢,一点空隙都没有,有白色的,粉红色的和桃红色的。听老师说,白色的梅花是野生的,而粉红色的和桃红色是人工培育出来的。啊,现代农业科技真是太厉害了!走累了,就躺在草坪上看着蓝天休息。突然,我闻到了一股花香,是什么花呢?好奇的我立刻随着香味走去。喔!原来是迎春花香,虽然迎春花的花朵开得小,但可别小看它,它的香味很香的呢!桂花开的很多,又小又可爱,是淡黄色的,在我小时候的印象里,它就像个小贝壳一样,晶莹透亮般的可爱。
春光竟会这样的饱满,这样的烂漫,它把一冬天蕴藏的精神,力量都尽情地释放出来了!