春天来了,它的到来让人有些激动而又有些寻常,或许它早已不再是件新事而又带着些神秘。
春悄无声息的来了,但我仍以为我在冬天,当反应来时,春秋已经过了一半。春风迎面刮来,却让人感到意外的舒适,它细腻而又柔和,声音轻柔而又带着点害羞。
我躺在草坪上,而我却觉得是在大草原上,柔软的草像成毛毯,热烘烘的太阳照在身上,如同洗把澡。朦朦胧胧把眼睛睁开,树叶的空隙里填满了阳光,仿佛天上的星星般照耀着。
“叽叽”这一声欢快的鸣叫,打破了宁静的休息,豆粒般灵巧的小眼望着我“叽~叽叽”它望着我,歪着小脑袋,我心想:你也知道春来了,对吧!我突然猛地坐起来,它倒是吓了一跳,急忙飞起,猛地扇动着翅膀“逃”走了。我站了起来,发现身旁大树根有着许多绿色“小虫”。我蹲下观察,看起来湿湿的,都能挤出水来,摸起来嘛!像扫帚的手一样,但却意外顺手。
往身旁一望,有一辆自行车行来,那孩子那么快乐,脸上洋溢着笑容。孩子们拿着风筝,一边跑一边拽,老人在欣赏波光粼粼的河面,但是我怎么也想不明白。
我有多么想突入其中,变成一只鸟,一朵云,甚至一棵树,来触碰这充满希望与生机的春天。