春天来了,当我坐在湖边的长椅上,柳树开出了嫩芽,春风暖暖吹着时……我便知道,春天来了。
我坐在长椅上,一棵棵桃树围满了周边,柳条随着春风在风中舞动,桃花点点洒落在那像镜子一般的湖面上,一朵朵桃花落下,打乱了那原本安静的湖面。不一会儿下起了小雨,雨点一滴一滴的落在了我的脸上,桃花上也出现了晶亮的小雨珠,有的是一个完整的桃花,有的桃花淘气得跟着雨点跑了。
过了一会儿雨停了,天空中渐渐出现了一道彩虹,这彩虹五颜六色,就像美味的蛋糕让人看了就想把它吃掉。彩虹那边没有边际,怎么也望不到头。白云看起来比以前更白,多种多样,它们倒映在湖里就像一幅画,一幅大自然而创作的画。
突然,我耳边传来一声“嘎嘎”声,细一看,原来是一群小鸭,它们骄傲地在水上玩耍,有时还一下把头扎进了水中。
几只鸟儿也飞来,停在树枝上,无忧无虑地唱着歌,它们就像是在赞美着春天的美,它们也不怕有人会抓住它们,我上前凑近了看了看,神奇的是,它居然没飞走,只是用它的小脑袋左晃晃,右摇摇,奇怪地看着我。
春天是个美丽的季节,它让万物复苏,我爱这个季节。