春天来了,万物苏醒,学校里的风景也美不胜收。
中午自修课时,暖暖的阳光洒在我们身上,别提有多舒服了。我从三楼教室望去,只见一大片嫩绿的香樟树叶映入眼帘,那嫩绿的新叶别有一番风味,再加上一些深绿的老叶,更是绿的特别。一阵风吹过,嫩绿的叶子和深绿的叶子敲打在一起,那声音顺着风这个“指挥官”,时而高,时而低,时而强,时而弱,宛如在演奏一首交响曲。
下课了,我跑到香樟树底下来欣赏美景。俗话说:不看不知道,一看吓一跳。原来啊,香樟树春天长叶春天落叶,所以怎么看香樟树一年四季都是常绿常绿的。
不远处,是一片金黄的迎春花,小小的花瓣开满枝头,散发着迷人的清香。长得最喜人的是白玉兰,别看它的花只开一会儿,可那花的容貌却深深地吸引了我,那白色的花犹如淡妆的西施,紫红的又犹如浓妆的西施。
时不时还会传来几声鸟叫,原来是小鸟也按捺不住激动的心情,来凑热闹呢!同学们也都从教室里出来啦!有的坐在长椅上赏花,有的在和操场上飞舞的蝴蝶追逐,有的躺在草地上仰望天空。
校园里的人和花草树木一起苏醒了,每个角落都春光无限,处处充满生机。