四季相互轮流唯有春最有生机,清晨时分,空气中薄雾到处都是。牵牛花悄悄地绽开了笑脸,绿油油的枝叶上还沾着几滴清晨时独有的露珠,有如小宝宝正躺在专为他准备的摇篮里,云雀穿过那薄薄的雾,同时,它还唱着欢快歌曲……
早上,人们纷纷从睡梦中醒来,在去上学的路上,天空蓝的像是一块巨大的蓝宝石,到处都是形形色色的人,处处都是聊话声,汽车震耳欲聋的喇叭声就像在演奏精神的交响曲,热闹一片。
夜晚,天空就像蒙上了一层黑布,到处漆黑一片,只有花儿散发着淡淡的清香,月亮发出明亮的光,但许多却被高大的树木遮住了,我感觉这时的时间正在飞逝,这与"春宵一刻值千金,花有清香月有阴。"是那么相似,可在这黑夜中,我还是看到许多窗户亮着,里面映出小孩奋笔疾书和大人努力工作的影子,我仿佛听见了笔发出"沙沙"的声音,键盘发出"嗒嗒"的声音……
春天的魅力无穷,也就是这魅力让万物生机勃勃。