冬天爷爷送走了大地的严寒,春姑娘踏着轻盈的步子,来到了人间。
春天的公园里,杨柳依依。青青的小草伴随着春姑娘的脚步破土而出。春水清澈见底,许多小鱼儿在水中游来游去,正如古诗中说的“春水碧于天,画船听雨眠。”史记中,秦始皇本纪曾写到:时在中春,阳和方起。这正描写了春天的暖气。
春天的太阳,把红红的光束射进来,照亮了人们的脸颊、房屋和整个世界!孩子们用一根根长长的柳条儿编花环,插上芬芳扑鼻的花儿,许许多多的蝴蝶和蜜蜂在孩子们的头上盘旋。瞧!那个孩子头上的花儿芯中居然停了一只大大的,洁白无瑕的蝴蝶,之所以这样,那个孩子被称为了蝴蝶公主。
在城市广场的上空,天空是五颜六色的。因为是孩子们在放风筝。在蓝天白云的照耀下,各种各样的风筝在自由自在地飘舞着,飞升着,多么使人心旷神怡的景象啊!
在树林里,鸟儿飞来飞去,唱着动听悦耳的歌曲。真是莺歌燕舞啊!正如孟浩然写的古诗:《春晓》一样,“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。夜来风雨声,花落知多少。”
在春天里,动物们也从沉睡中醒来。大地上到处显得润物如酥。春天是这般美好,让我们去欣赏吧!