对于我的到来,你感到十分欣喜,整天陪在我身边照顾着我。即使那段记忆已从我脑海中消失,但我知道那时候的你一定年轻美丽。
八年前我开始上学,让你操心的事就没少发生。和同学打架、考试考砸、放学后在路上玩耍……这些事情根本数不清。整日工作的辛劳,来自于我的麻烦事已让你身疲力竭。面对整日的压力,你昔日乌黑的头发开始变得枯黄、灰白。甚至需要我每天帮忙扯下那些干枯的头发,而我却因此感到厌恶,每到这时就找借口离开。你的美丽在岁月中悄然流逝着。
四年前我接触到了网络游戏,于是沉迷其中无法自拔。我的性格开始变得乖张,成绩也直线下滑。你显得十分慌乱,甚至不惜打骂我让我离开游戏,离开那个虚拟的世界。而我却像着了魔,依旧我行我素,渐渐开始疏远你。看着几年来的付出被我当做云烟,我们之间的关系越来越糟,你开始抽出更多的时间陪着我。在很长一段时间的担心中,你的额头开始出现一道道皱纹,美丽就这样在岁月中流逝着。
两年前我进了中学,寄宿制让你对我的担心没有减少,反而日益增加。或许这就是长大,我知道控制自己,努力学习。但我的性格也更加孤僻,有时在家和你整日没有一句对话。我知道,这让你担心又感慨。担心的是这样的变化是好是坏,我以后会会不会有出息;感慨的是我开始成长了,再也不是整日围着你转的小屁孩。现在的你已看不出一丝美丽,枯黄的头发、干枯的肌肤、脸上的皱纹便是岁月的见证。
今天我从柜子里翻到你从前的照片,是的,很美丽。而如今美丽的东西都从岁月中溜走了吗?突然间,我觉得自己像是一个贼,偷走了你的青春,偷走了你的美丽,也偷走了你的爱。一丝悔意涌上心头。我想,我能看破虚妄直视你藏在岁月中的美丽。欠你的太多不知如何偿还,便用这一生来偿还你流逝的美丽。
我知道,母爱平凡而伟大;我知道,有些债无法偿还;我知道,岁月流逝便不再回来。我也明白,你的美丽现在全藏在岁月里。无论时间如何变化,你的美都藏在我心里。