六一作文
“六一”儿童节快到了,我盼望已久的快乐丫米活动终于来了。今年的快乐丫米与平常不同,因为这一次是要在学校以外的地方举行,我们的活动地点是湖南省青少年活动中心。
到了活动现场,眼前是一座大大的充气拱门,上面写着“欢庆六一”。走进拱门,那里早已人山人海,各个年级的小朋友都叽叽喳喳兴奋的聚集在这儿。我好不容易才找到二年级的大本营。大本营里我见到了很多好朋友,我们相互讨论着今天的活动,十分期待!
哇,这里的活动项目真多啊!有跳蚤市场,3D立体画展、套圈、猜谜语等等。我最喜欢的活动是3D立体画展。本来我以为这些画和普通的画一样,没什么区别,可是当我随便站到一副画前让妈妈给我拍照,感觉照片上的我已经完全和画面融为了一体。真是太神奇了!我和妈妈都感叹不已。
参观完画展后我来到了谜语长廊,那里的谜语真多啊!走廊扶手的两边全部贴满了谜语。有猜字的,猜成语的,猜动植物的等等。同学们都在仔细的思考着谜语的答案。有的人在手心上比划着,有的人在沉思,还有的人嘴里在小声的嘀咕。我选了几个简单的谜语,绞尽脑汁的想着答案,最后在妈妈的帮助下我成功的破译了四个谜语,获得了四张贴纸,其中还有我最喜欢的奥特曼和变形金刚。
活动中心还有一个很隆重的活动——跳蚤市场。这里都是高年级的同学们在卖一些他们不用的小玩意儿。有出售玩具的,有出售图书的,还有出售手工作品的。突然,我听到有人在吆喝:“走过路过千万不要错过,最新的图书快来买呀!”我一下子就被吸引了过去,我找到了一本我最爱的书,我毫不犹豫的用自己的零花钱买了下来。
几轮游戏过后,终于等到了我最期待的项目:快乐丫米。丫米就是美味的意思。我用一个学期的努力换来了参加快乐丫米的兑换券。拿上兑换券冲到兑奖地点,领了冰激凌,找了个地方坐下来,一边看着我刚买的书,一边美美的吃了起来。
今天的活动我玩得真开心!这里充满了孩子们的欢声笑语,处处都留下了我们快乐的足迹,这真是一个让我感到难忘的六一儿童节啊!