六一作文
在六一节那天,我们都兴高采烈地享受着快乐的节日。学校的文艺演出中有我们一张张可爱的笑脸,由我们一阵阵欢快的歌声。我们是多么幸福……
下午,学校放假了。妈妈带我来到梅墟姜珑福利院,看望生活在那里的小朋友。刚进院门,就听到一串串银铃般的欢笑声,我迫不及待地跑进去。可看到的景象却让我惊呆了:有几个小朋友,眼睛看不见;有几个小朋友不能说话;还有一个5岁的男孩,他双腿不能行走,但是他张开自己的双臂,乞求我们去抱抱他。有几个小朋友将自己悄悄埋进在墙角。突然间,我感觉他们得到的是那么少。他们失去了家的温暖,没有满屋的玩具,没有自己的房间,没有爸爸妈妈的关爱。想到这里我伤心地哭了。我为他们分糖果,为他们表演了节目,看着他们拿着妈妈和我分给他们糖果时高兴的样子,看着我怎么也高兴不起来,心里似乎被一种什么堵住了。
在我依依不舍地离开了福利院的时候,我想以后每个六一儿童节我都要去看望他们。
这真是一个令人难忘的六一儿童节,是我妈妈送给我最好的六一礼物——因为我知道了,我们身边有很多小朋友需要我们去爱护。