六一作文
六一快乐生活
美丽的鲜花,金色的童年,我们又迎来了一个充满欢乐,充满歌声的六一儿童节。节日的下午,晴空万里,风柔气爽,我校将要分班举行六一联欢会。走进我们的校园,它被大家装扮得更美了。看,彩灯高挂,彩旗飘扬,好一派节日的气氛。
我和几个同学蹦蹦跳跳,有说有笑,兴高采烈的来到教室,我们的教室布置得可漂亮了,灯管上挂满了一大串一大串的拉花,有红的、黄的、绿的、紫的、蓝的,真象一只只五颜六色的蝴蝶围绕着灯管,绚丽多彩,格外的漂亮。窗户的玻璃贴上了各种形状各种颜色的窗花。教室里挂满了又大又圆的气球。黑板中间写着庆祝“六一”四个大字。
两点半,联欢会正式开始了,老师宣布全体开始唱歌:同在蓝色星球上,伴着轻快优美的旋律,我们的联欢会正式开始了!我与三位同学当主持人:微风轻拂,阳光灿烂,幸福的微笑,挂在每一个孩子的脸上未来的希望,激荡在每一位家长的心中。百年大计,教育为本,忆往昔,我们感慨万千;看今朝,我们豪情满怀;作为新世纪的雏鹰,让我们共同加油吧!
主持人洪亮的声音传遍了教室的每个角落。一首首耳熟能详的歌曲传入我们耳中,一个个小品让人捧腹大笑,精彩的魔术让我们拍手叫好。一个个节目之后,五彩缤纷的礼炮、雪花划过我们头顶,在我们头顶上绽放。我们班的邱文雷为我们表演了二胡,全班热烈的掌声都送给了他。我表演了两个节目,一个是《感恩的心》,边唱歌加手语,我们几个人的表演也赢得了同学们的掌声和老师的好评;这次四川大地震牵动着每一个人的心,所以,我为灾区死去的孩子朗诵了一首诗:孩子快抓紧妈妈的手。我们的联欢会就这样伴着轻快的歌声结束了……
“放学神”悄悄向我们走来,正在兴高采烈的我们只好停下。虽然时间很短,但我们很高兴。