六一的作文
光阴似箭,日月如俊,我和妹妹翘首期盼的六一儿童节又来临了。六一儿童节是一年一度最快乐的日子,可是今年却不一样了。唉!
今天一大早,我和妹妹就起床了。我和妹妹都心情好,急忙把作业写完。写完后,我和妹妹就带上手提包,准备去书店看书,去公园玩。刚要买门槛,就听见一声炸雷般的吼声:“不好好学习,跑出去干吗?语文、数学、英语、电子琴、钢琴……复习了么?”我和妹妹转过身子,出现在我们眼前的是爸爸的那张又凶又不好看的脸。“爸爸,今天是六一节儿童节,放假。”我和妹妹吞吞吐吐地说。“放假就可以不学习了,你两都这么大的人了,还想着玩,赶快给我复习功课!!!!”我和妹妹还想说,但看到爸爸的脸,我们只好做罢了。
从今天开始,爸爸就给我们定了“约法三章”;1,不准看电视;2,不准乱跑;3,不准不复习功课。我们非常不高兴,但也照做了。
今天傍晚我给表妹打电话,问她今年六一过得怎样。她告诉我去爬山,玩捉迷藏,捉人……听着听着,我仿佛看到了他们玩的情景,简直让我羡慕得要死。
我知道爸爸要我好好学习,为了将来有个美好未来是为我好,但我现在还是儿童,儿童的爱好是多方面的。我真希望爸爸能理解我的心,一颗有着幻想的童心。
眼睁睁的看着本来金色的儿童节变成黑色,只好期待下一个六一,希望它是美好的!!!