六一的作文
今天是6月1日是国际儿童节、我们少先队员、少年儿童盼望已久的节日。
“六一”节到了,它属于我们自己的节日。“六一”,我们就可以尽情欢乐!
五月份开始,学校就让我们排练了一台文艺节目,为的是让我们永远的记住这个令我们难忘的日子。
“六一”到了,学校组织我们到剧院演出,演出开始了,首先上场的是学校鼓号队队员,他们身穿着白色的制服,肩膀两边还有几条金龙,显得十分精神,进行出旗仪式,嘹亮的鼓号响彻剧院。出旗过后,就有了两位可爱的小主持人上台主持,那就是我和一位五年级的男孩。我身穿着一套跳“芭蕾舞”的裙子,显的像一位漂亮的小公主。我们俩一上台后,深受台下的领导、老师、同学们的赏识,因此,我非常的高兴!这次文艺汇演的节目有:大小合唱、热情奔放的啦啦操、经典诗文朗诵《悯农》、各年级才子、才女们的才艺表演,五个小福娃的精彩舞蹈、好看的时装秀,这些文艺节目都赢得了观众的阵阵掌声。
演出结束后,我走出了剧院,看见了步行街人山人海、车水马龙,不是小朋友们自己在逛街,就是父母在为他(她)们选购礼物。其中,我的爸爸、妈妈也为我挑选了一些我喜爱的物品。
啊!“六一”,你是我们世界儿童最难忘的节日。今天我们多么快乐!