六一的作文
六一节的早晨,妈妈忘叫我了,她一起来就去做早饭了。过了好一会儿,我才猛然苏醒,一看钟,呀!都7点15分了。我立马从温暖的被窝中钻出来,匆匆忙忙地穿好衣服,吃好早饭,以自己最快的速度奔向学校。
哦,幸好没迟到。我走着“矮人步”回到了座位。只见班主任杨老师眉头紧皱,同学们都焦虑地望着她。教室里鸦雀无声,静得可怕。我点点前面的王赵月,她纹丝不动。我看看后面的张小诺,她连看也不看我一眼。我没泄气,又摇了摇我同桌,我想:他平时跟我话那么多,这次不会也成“哑巴”了吧?我果然得到了回应。
原来,今天我们班有一个舞蹈节目,可舞蹈队的易红妤发起了高烧,没来上学。这可怎么办呀?本来,老师还指望她们得个奖呢!可现在……我也冥思苦想了起来。我想出了一个个办法,可又一个个被我否定。突然,孙喜喆站了起来,说:“老师,老师,可以找个替补队员!”哦,我怎么没想到呢?还是这家伙脑袋好使。可是,现在排练也来不及呀!杨老师刚才没反应,现在却冒出一句:“我请谁来呢?”教室一下子就成了“手林”,同学们一个个都举起了手。杨老师选了几个女生到讲台上做“下叉”,最后选中了张一丹,老师马上带着她去舞蹈房排练去了。
这一天,我们一直在担心,担心下午的演出会不会出问题。幸好,幸好,没毛病。我们班的舞蹈节目演出很顺利,而且得了一等奖。
这一年的六一节,我们是在焦急中度过的,很特别。