六一的作文
一年一度的六一儿童节又到啦,全世界儿童共同欢歌笑语,共同庆祝着美好的节日。我也过着很有意义的一天,收获了不少快乐,接连不断的惊喜更是有趣!难忘!
下午,我们学校沸腾了,成了同学们的天堂。一排排整齐的队伍和震耳欲聋的打鼓吹号声,将节日的气氛表现得淋漓尽致。学校邀请的嘉宾(关工委领导,妇联领导等等)如约来到了现场,等待着给同学们颁奖。同学们这时又开始了激烈的讨论,你一言,我一语地谈着自己的打算,有的索性转过了身去,老师也不阻止我们,这给我们一个很大的惊喜,要是在原来,老师一定又会气得不给我们上课了。噢,这一定是因为今天这个特殊的日子。在同学们挥舞的红旗群中,老师找到我,让我代表班级去领奖状。我也感到很意外,这个六一我没奉献什么呀?按理说应该是王逸呀,真奇怪!我当然也很光荣,和几个同年级的孩子一起大步向台前迈去。这个帽子倒也给了我不少惊喜,路途中让我头感到难受,我不得不使劲地摆弄帽子,看着前面几个班级同学的严肃样,我不由得开怀大笑起来。我领奖的时候,领导阿姨竟然忘记和我握手了,我只好不好意思地敬了礼,主动地伸出手,领导忘记握手?这更是个惊喜。下来的时候,我捧着沉重的荣誉,没有手来抓头,只好低着头往前走,我沿路还惊喜地看见了冰友皮皮呢,他正冲我傻笑呢!(我同时也是本年度的优秀学生的获得者,不过提前一个星期前,老师就告诉我了,所以今天并没有感到什么特别的惊喜。)
放学后,我惊讶地发现了一个卖十二生肖橡皮泥的摊点,那里的十二生肖一应俱全,应有尽有,捏得栩栩如生,可爱极了!我们这里从事这行的人很少,卖橡皮泥的人更是几年来一次。我瞪大了眼睛,仔细地打量着这个新奇的玩意儿。一只只啃着萝卜的小兔,一只高昂的雄鸡,一头呼呼大睡的懒猪,似乎都能吸引住我的眼球。我一步二回头地看着这个摊点,真希望自己能拥有一个。我立马向爸爸说出了我的愿望,爸爸竟同意了,带我轻松地买下了三个生肖动物,它们分别是美丽的雄鸡、吃玉米的老鼠、机灵的猴子。回家的路途中,爸爸同事的女儿看见了我手中的橡皮泥动物,喜欢得爱不释手,她连忙叫妈妈买,她妈妈毅然决然地拒绝了。小妹妹的眼神里流露出一丝遗憾,眼看撒娇是不行了,她只好倔强的发起脾气来。我收到了那么多惊喜,别人难道不希望有惊喜吗?我怜爱地看了最后一眼机灵的猴子,轻手送给了小妹妹。看到她兴奋的笑容,我也高兴极了!
晚上,我的作业很快就做完了,约了樊一鸣去万家旺的儿童乐园玩耍。今天,这里的人估计就是人最多的一天,各种游戏设施都爆满了,为什么他们都要选择这里呢?真是奇怪。在里面,我认识了许许多多的小朋友。玩滑滑梯的时候,我先光脚爬上去,下来的时候,我蜷缩着身子,但是还是下不下去,这又是什么原因,惊喜!就在今天,一向胆小的樊一鸣也给了我惊喜,他竟然爱上了撞撞撞游戏,也就是握着天空中的扶手,顺着那根钢丝撞向海绵垫,接着就躺下了。唉,现在他一玩起来,比我都要起劲呢!
这是我收到惊喜最多的一天,六一的惊喜,都是快乐的回忆,希望每天都有这样的惊喜,这样的待遇!