六一作文
六一国际儿童节快到了,我没有什么特别想要的东西,就告诉爸爸开车出去玩吧,爸妈当然很开心的答应了。
在六一前一个星期天,爸爸开着车带着我们游了襄阳所有好玩的地方。那时我很开心。可是天生就对新鲜东西感兴趣的我,在游玩时发现了一种草,我无意中用手轻轻地碰了一下它,它竟然低下了头收起了自己的叶子,我惊奇地瞪大了双眼,爸爸告诉我那是含羞草,我很好奇,张嘴就说:“我要!”但爸爸并没有理睬,继续诳着花市……
我闷闷不乐地跟在他们后面,全然失去了一天的好心情。妈妈好像看出了我的心思,我也坦然的告诉妈妈:“我就想要那像小姑娘似的神奇的草,这全当是我六一的礼物不行吗”?妈妈也没应我。我以为就这样算了,因为他们说过,我学习成绩下降了,以后不许提要求了,也罢,谁让我不争气呢。
第二天,一觉醒来,我抬头发现我的窗台前放着一盆含羞草,我以为我是在做梦,揉揉眼,还是呀!我赶紧去问妈妈,她告诉我,是爸爸昨天偷偷买的。我又兴奋起来,爸妈还是在乎我的。
带着这份好心情,来到学校,要表演节目了。我的拿手好戏就是相声,以前的节日演出都是我的搭档出了错,这次我又背得滚瓜烂熟了,得意忘形的我就没有把这事放在心上,还骄傲地要求爸爸一定要来看我表演。可是,当表演到一半时,我竟然“死机”了,怎么也想不出词了,真是人丢大了。下台后,当着老师和同学的面我埋怨我的爸爸,是他到场观看导致我紧张忘词的,他听后什么也没说只是鼓励我:“还不错,还不错。”妈妈笑嘻嘻的也没说什么。虽然出现了这么点小插曲,但是我的节目还是拿了第一。
就这样,我以为六一就这么过了,也不错,玩也玩了,想要的也得到了,知足了!没想到妈妈晚上神秘的告诉我,有一个礼物要送给我,我心想,难道是衣服,是玩具?
我怀着好奇心去了妈妈的办公室,我打开抽屉,里面有一封信,写着我的名字。我当时怦然心动,还没收过信呢,我小心翼翼地拆开信封,原来是妈妈写给我的。里面记载着我纯真的童年,我乖巧的童年,可是我变了,我变得不再爱劳动,变得也不是那么有礼貌,变得……看着看着我哭了。
我让爸爸妈妈失望了。我一遍又一遍的咀嚼着那段文字,妈妈说我今天一天就犯了很多错误,我不应该当着老师的面叫爸爸的名字,不应该在接受校长发奖品时一只手去接,不应该——这都是小毛病,妈妈都看在眼里,这么多的不是,妈妈还是一如既往的对我,并没有当着我同学的面斥责我,而是用这种含蓄的方式提醒我,我有一个好妈妈呀!我一个9岁的孩子应该很懂事了,四年级的小学生也应该很有理解力了,这就是妈妈送给我“六一”的礼物呀,一个细心妈妈对儿子发自内心的感慨,我一定诚恳接受。可是我却经常不听她的话,我好懊悔,好内疚!爸妈多在乎我,什么都满足我,可我什么时候满足过他们呀?我慢慢地把信折叠起来,心里猛然觉得这个礼物太重要了太珍贵了,我一定好好保存。
妈妈说人要善于思考,善于知错就改,这样我就会越来越优秀,越来越让爸爸妈妈放心。妈妈也说相信我一定能变回来的,变得像小时候一样讨人喜欢,我在心里默默地告诉我自己,千万别让妈妈失望了,我会加油的。
这个六一真让我难忘,它有太多太多的故事,太多太多的礼物,我都要保留好,因为它会让我一生受益。