六一的作文
快乐“六一”了!为了庆祝我们的节日,学校举办了“流动少年宫”活动!
今天下午,全校的学生都聚集在操场上,等待着活动的开始。随着老师一声令下,全场爆发出一阵震耳欲聋的欢呼声,大家迅速地分好组,拉着伙伴冲向了喜欢的游戏项目。
我们首先向“手工DIY”奔去。这个游戏的内容很有趣:自己动手,做一些小饰品。不过数量有限,所以玩游戏的首选当然是它,去晚了就没了。终于轮到了我们。我瞄准一只“兔子”,它还蛮可爱的,就选它了。我飞快地坐在了它对应的座位上。开始制作咯!我小心地把“兔身”上多余的部分拆掉,再将“肚子”上突出的一个个小齿穿过小洞,装好它的身体。接着把其他部位撕下来,仔细按照比例贴上。“兔子”有了五官和蝴蝶结,变得生动起来。我又把它的小脚粘了上去,一只活灵活现的小兔子出现在了我眼前!我让它的眼睛转动起来,可爱的粉红色小兔子仿佛活了,正顽皮地冲我笑呢。
我们抱着各自的成品,兴高采烈地朝下一个目标“顽皮糖果”走去。规则很简单,戴着状元帽,帽子上吊着一条线,谁先吃到线上拴着的糖果就能获胜。我戴上一顶黄色状元帽,一口叼住糖,轻松吞进肚里,不到二十秒。别人还在狼狈地仰头够糖呢,就是够不着,糖果真的顽皮起来,玩起了捉迷藏,雨点般朝着他们脸上打去。哈哈!就是吃不到!我被他们那狼狈相逗笑了,幸灾乐祸地在一旁看热闹。
我们继续“扫荡”别的游戏。“让垃圾飞”、“掌上迷宫”、“毛毛虫竞速”……欢乐的笑声在操场上回荡。可惜快乐的时光总是很短暂,还没玩够,活动就结束了。我依依不舍地离开了操场,在心里说:
“再见了,少年宫!明年,我还会再来的!”