咦?教室里怎么张灯结彩?满是气球,黄的、粉的、蓝的……五彩缤纷。同学们脱下以前庄严的校服,个个穿起了潮衣,有说有笑,好不热闹!
我拿着装满零食的小书包,蹦蹦跳跳地跑到位子上,与朋友一起“谈天说地”起来,等待着老师的到来。
大概过了五分钟左右吧,老师便跨进了教室,只见老师的服装也弄起了潮范,不再那么拘束。这时,老师突然下令,将桌子统统搬到后面,准备来一个联欢会,我们眉开眼笑,活像找到了香蕉的猴子,经过一番折腾之后,班里的“飞毛腿”周林第一到达“据点”,扭动着身子,活像是一条被印度神功感染的眼镜蛇,嘴里还哼着不知名儿的小曲子。突然,他停了下来,过了几秒钟,又开始了劲爆的街舞。瞧,那腿功不就是传说中的“扫荡腿”吗?还时不时来个倒立,嘿!别看他麻杆腰,服装也正式,看起来文文静静的,真没想到他还会这一手呢!
大家受到了他的影响,纷纷秀出了自己的绝招,只见那杜小杜将他的火腿肠作话筒,高声演唱起来,身为张学友的资深歌迷,他唱起了《我醒着做梦》,特别到了高音部分,还真和专业歌手颇有一比呢!
我也拿出了我的看家本领——足球!我向老师借了个足球,来了个“无敌720°”旋转,用脚尖踮起足球,让球稳稳地在大腿上停住,金鸡独立旋转了一周,大腿使劲一发力,球便飞起后又落到我脚下。我今天可是来挑战极限的,接下来招可是准备了好几天了,练习时屡试屡败,今天可一定要成功呀!我深吸一口气,将球再一次飞上去!呀!不好,偏了,我急忙跑过去,还好万有引力定律还没起效应,我在下面等待着球掉下来,一定要顶住,一定要!我在心里默念着。好,1米、0.5米、0.3米、0.1米……球到了!我“呀”地一声喊了出来,使劲一跳,不偏不斜,头顶到了球,球又飞了起来,我后退一步,用力一踢,成功了!顿时,台下爆出了热烈的掌声,周小胖竟高兴地跳起了“肚皮舞”,老师也在热烈地鼓掌,一下子,自豪感在血液中流淌着。这时,最爱拆台的张林来了,也拿起一个足球,朝上一扔,瞬间软绵绵地倒下了,然后站起来后退一步,双手一摊:“瞧,翻版钱子渊足球!”台下发出了无止尽的笑声……
突然,广播里又响起了那熟悉的旋律:“滨江学校可爱的小鸟,做最好最好的自己……”放学的时候到了,哦,是该走的时候了,我不免有些失落,一步三回头……