庆六一作文
时光的年轮不停地旋转着芬芳的岁月,光阴在无声无息地流逝,那样释然、从容。
我们大家都知道,“六一”是孩子们狂欢的一天,我读六年级,对于我来说,这是我过的最后一个“六一”了。六年级的学生,要眼睁睁的看着母校远离而去。从这次他们的表情,我已经知道,他们舍不得离开“六一”这段快乐的时光,舍不得离开母校这座知识的城堡。
学校里举办六一,将学校布置的漂漂亮亮的,很多的领导也来了。“六一”开始进行。前面都是领导们的致辞,领导们说完以后,就到了观看节目的时间了。
各种节目都有,唱歌、跳舞、大朗诵,还有武术呢。在这么多的节目中,我最喜欢的还是聋哑人跳的舞蹈——《我要快乐》。聋哑人凭着自己的坚强与努力,在无声的世界里,她们用自己对音乐的独特鉴解,以自己的形式演绎着最美的舞蹈。她们不仅感动了自己更感动了所有人。"无声胜有声",她们虽然听不见,但心中却闪耀着希望,所以我能在台下欣赏着她们动人的舞姿,而台下同学们的掌声是给予她们最珍贵的回报。但是,她们永远听不到这热烈的掌声。
四位口齿不伶俐的男生用了整整半年的时间练会了《三句半》,虽然,他们说得不是那么的清晰,但是,这已足以让我们给他们掌声。他们背后付出了多少努力我们不曾知道,但他们在舞台上发出的耀眼光芒,我们却一眼望见。
武术也是节目之一。小时候,我就喜欢武术,本想参加武术培训班的,但爸爸妈妈却说我是个文静的女孩,不适合练这个。所以,直到现在,我也没有学过武术。武术节目中有舞扇子的,有揺红旗的,看着表演者的英姿,真的是超级过瘾呀!
一年一度的狂欢“六一”,我现在已经没有再狂欢“六一”的机会了,这个六一过完了,也将要看着我们的母校远离而去,再也不能回来了。