庆六一作文
今天,是国际六一儿童节,太阳公公早早的起了床,挂上了天空,照耀着大地,把无数光芒洒在每一个角落。我和爸爸带上古筝去参加山东省及济南市庆“六一”活动。来到趵突泉,人山人海,参观的人可真多:有省领导、同学、以及家长……我们把古筝摆放好,开始演出。
同学们头戴全运小红帽,身穿白衬衫和黑裤子,胸前带着一条鲜艳的红领巾。一个个精神抖擞。我们双手拂琴,全神贯注的弹奏起??悠扬动听的《渔舟唱晚》,小蝴蝶也随着优美动听的音乐吸引过来。翩翩起舞。好像为我们加油、助威、喝彩。这次“六一”儿童节不但锻炼了我的胆量,还锻炼了我的能力,加强了小朋友之间的交流、合作。我非常开心。一年一度的儿童节又到了,今年,学校举行了庆六一游园活动。星期四下午1点游园活动终于开始了。我看到了很多游戏,有夹弹珠、投篮球、踩气球、抢椅子…… 。这些游戏我都玩过了,可我最难忘的游戏还是抢椅子。
游戏规则是可五人玩,老师一放音乐同学们就围着四个椅子转,音乐一停,同学们要坐在椅子上,没有抢先坐上椅子的人就要退出比赛,最后的两个人可获奖。看好了游戏规则,我就去排队了,等了好半天终于轮到我了。老师一放音乐,我们就围着椅子转,我心里还想着会不会退出比赛,音乐就停了,我们大家全都坐下来了,我也抢先坐在了椅子上。有一人退出了比赛。接着,就有一个高年级的同学拿走了一把椅子,现在是四个人的竞争了。当音乐再次响起,我们又围着椅子转开了,等音乐一停,又有一位小朋友出局了,椅子自然也少了一把。当只有一把椅子的时候,我的心“扑通,扑通”地跳了起来。我发现我越来越紧张,越来越没有自信。可当音乐又一次响起的时候,我还是勇敢地跑了起来。音乐突然一停,我发现椅子正好面向我,我一下子就坐了下去,赢了这场比赛。此时,我心里别提多高兴了!这次庆六一游园活动真是有趣!