庆六一作文
今天是一个特殊的日子,是我们全世界儿童共同的节日——六一国际儿童节。学校里要举行六一文艺汇演,一大早,我就早早起了床,准备去学校。在去学校的路上,我是既紧张又兴奋,心里好似揣着一只顽皮的小兔子,砰砰乱跳,因为我要主持我班的六一文艺汇演。
走进教室,我不由得呆住了,拉花和气球把教室装扮得焕然一新,漂亮极了!再看看同学们,一个个喜气洋洋,有的欢快地交谈着,有的忙着吹气球,还有的正在进行最后的排练,迫不及待地想展示自已的风采。
当老师宣布“五年级三班文艺演出现在开始”时,教室里沸腾起来,掌声,欢呼声,尖叫声,各种声音汇聚在一起,成了一片欢乐的海洋。
在同学们热烈的掌声中,我和杜亚楠、于东印、杨程栋四位主持人走上了舞台,拉开了庆六一文艺汇演的大幕。同学们都自信满满,神气十足,一个个精彩的节目轮番上演。伴随着《打水的姑娘》那优美的旋律,苗迎夏犹如一只美丽的蝴蝶,在花丛中翩翩起舞。同学们看得如痴如醉,目光里满是羡慕之情。韩明晓和褚颖带来了女生二重唱——《北京东路的日子》,那清脆悦耳的歌声,可以和百灵鸟媲美。杨程栋、陈志鹏、周兴辰三位同学表演的小品《作弊记》,爆笑全场。谁也没有想到,平常老实本分的大班长,竟也满身喜剧细胞,带给我们意外的惊喜。《司马光砸缸》的故事,大家耳熟能详,被同学们巧妙改编之后,充满了浓郁的现代气息。特别是陈志鹏同学扮演的小胖,动作夸张,表情丰富,赢得同学们阵阵喝彩声。诗朗诵《我们的中国梦》,大气磅礴,让我们了解了中华民族经历过的屈辱与沧桑……其中,我最喜爱的节目是李婕为我们演奏的钢琴曲——《快乐的女战士》,她的双手犹如施了魔法的小精灵,轻盈娴熟地在琴上跳跃飞舞,一串串美妙的音符就从她的指尖流泻出来。那曲调时而高亢激昂,时而婉转低吟,美妙极了!同学们陶醉其中。
精彩纷呈的六一文艺演出在同学们阵阵热烈的掌声中结束了,但我的内心却充满了无比的骄傲与自豪,因为在这个六一儿童节,我找到了自信,迈出了成功的第一步。
这真是一个快乐的六一,意义非凡的六一,让我终身难忘!