六一的作文
盼望着,盼望着,一年一度的六一节就要来临了。当一句句赞赏的话语在我耳边回荡时,我觉得是我最好的礼物;当我日日夜夜付出的心血得到收获时,我觉得是我最好的礼物;当我成功跨过一道道坎坷时,我觉得也是我最好的礼物。
伴随着明媚的春光,迈开轻快的步伐,我来到了这充满喜悦气氛的学校,小鸟在枝头歌唱,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,一切都是那么美好,在这阳光明媚的清晨,我们将要登上升旗台,接受我班在校级“骑士杯”足球联赛中的季军称号,戴上那充满期待的荣誉奖牌,大家全都昂首挺胸,展现了通师一附学子的精神面貌,只见台下一双双对我们羡慕至极的眼睛目不转睛的盯着我们,陈老师也在台下为我们记录下这一美好的时光。我们四(9)班气场最强,成为了繁星之中最耀眼的几颗,我激动万分地闭上了眼睛,等待荣誉的到来,原来是校长亲自颁奖!终于轮到我了!一块沉重的铜牌被挂到了我的脖子上,那不只是沉甸甸的铜块,更是大家付出的点点滴滴的血汗与队员们努力拼搏换来的结果,我们历尽千辛万苦,终于在硕果累累中找到了那最鲜美可口的果实!我不禁生出千万感慨。
当我们怀着激动万分的心情回到教室时,我还在为脖子上的这块铜牌而自豪,好奇地打量着它,把他“啃了几口”,“没错,是货真价实的真铜,回家一定要把它挂在最显眼的地方,让他闪烁着最闪耀的光芒,让爱我的家人都能看到它。”我兴奋地说。正当我全神贯注凝视我的奖牌时,我的思绪立马被陈老师“拉扯”过去,原来是一场盛大的六一节表演即将举行,有幽默风趣的小品,让人捧腹大笑;有婀娜多姿的舞蹈,令人赞不绝口有,有旋律悠扬的歌唱,让人侧耳倾听,有精彩的魔术表演,引人注目,让大家大加赞赏……我的眼光立刻被台上同学拼尽全力的表演吸引住了,大家全都目不转睛地盯着台上,整个教室鸦雀无声,一切都是那么从容愉快。可没过多久,我便为接下来的表演感到深深的担忧,我能表现出色,令大家对我刮目相看吗?我紧张的心跳怦然加快,身体直发热,可当我发现大家全都自信地展示着自己的节目时,我恍然大悟:人要勇于尝试,不要害怕别人的看法,只要自己努力勤奋就可以了,有才能的人就像一颗锥子,总有一天会捅破袋子露出他它的锋芒,我已经开始期待我的表演了,正当我“全副武装,准备上场”时,一个意想不到的惊喜从天而降,只见一块鲜美可口的蛋糕出现在了我眼前,紧随其后的是一只浑身散发着香味的鸡,只见我们的神情瞬间发生了翻天覆地的变化,同学们的尖叫声此起彼伏,大家全都垂涎欲滴,迫不及待地想把它们狼吞虎咽吃下去,可不管我们怎么对老师暗示,她还是有条不紊地发着手套,我们焦急万分,有的同学已经无法抑制住自己的情绪,拆开包装迅速吃了起来,顿时,一阵浓重的香味加重了我们的食欲。还好在这时,手套终于来了,大家全都以迅雷不及掩耳之势快速抢过手套,搞得陈老师手忙脚乱的,她苦笑了一阵,表示对我们的无奈,同学自然没有注意到陈老师的细微神情变化,而是全都“津津有味”地吃着这份“小惊喜”。我们的嘴都是油腻腻的,快速吃完自己的一份,眼睛还瞟到了那多余的一份,争先恐后地去“争抢”了,我也不甘落后,把自己的双手塞进那拥挤的人群里,“有了!”我暗自窃喜,偷跑回去瞬间把它“清理”掉了,“真是好吃极了!”我乐得心花怒放。教室里回荡着同学们的欢声笑语。
今天的“礼物”真多呀,不仅让我体会到了荣誉的自豪感,这真是我人生中最美好的一天了。