六一的作文
清晨的第一缕阳光照射在我的脸庞上,我怀着激动又兴奋的心情,迈着悠闲的步伐走在去学校的小路上。今天的我既开心,又有点淡淡的忧伤。开心是因为今天是国际六一儿童节,忧伤是因为这是我们在母校的最后一个六一了。
来到学校,看着同学们脸上洋溢着开心的笑容,但我知道他们笑容的背后却隐藏着忧伤。随着时光的推移,六一儿童节也拉开了序幕。第一个节目是五六年级全体学生的竖笛演奏:《敢问路在何方》,《紫竹调》。我怀着兴奋的心情拿着竖笛走上了舞台,随着陈老师的指挥手势我们也开始了演奏。悠扬悦耳的笛声在我们美丽优雅的校园里环绕,让人听的不禁入迷起来。大约5、6分钟过去后,我们也成功的演奏完了,台下热烈的掌声是观众对我们肯定的回答。
在六一丰富的节目中,有优雅、妖娆、娇艳的舞姿《孔雀翎》、《芳华》、《梦的眼睛》等,动人的身影令人不禁随之舞动;又令人惊叹、悦耳的歌声,一首《时光都去哪了》唱出了我们心中的感叹:更有那乐器大合奏的压轴,令人赞叹不已。然而我最喜欢的节目,乃是我们班的《毕业抒怀》朗诵,从开头的离别,至最后的感谢,我们深情的朗诵着,句句里都流露着我们对母校的不舍,校园里充满了我们对母校的深情倾诉的声音,伴随着朗诵即将结束的尾声,使我不禁回忆起了我们在母校中六年来的点点滴滴,触景情深,使我情不自禁地潸然泪下。又随着几个节目的结束,六一也拉上了帷幕。
感恩母校,是您给了我花样的年华;感恩老师,是您给了我生命的滋养;谢谢您,母校,是您给了我慈爱与阳光;谢谢您,老师,是您给了我成熟与稳重。