别样的六一作文
六月一日是儿童节,也就是一年中我们孩子最开心的时候。这一天我过得非常快乐。
早晨一走进校园,到处洋溢着欢歌笑语,我顿时感受到浓浓的节日气氛。一年一度的艺术节开始了,首先由我们敬爱的许校长讲话,接下来是精彩纷呈的节目表演。我有幸被选为小演员,代表三年级表演了舞蹈《大家一起来》。轮到我们上场了,所有人的目光都投到了表演者身上,我既激动又紧张,我们每个人尽力把每个动作做到位,排好队形,过了一会,不知不觉的,这个舞蹈已经结束了,博得同学们的热烈的掌声。我在舞台上还没待够呢!现在想起以前每天中午都不能休息,那辛苦的样子,真是“台上一分钟,台下十年功”。这次艺术节的节目丰富多彩。有优美的古筝合奏,有精彩的舞蹈表演,还有幽默的歌舞剧表演……每一个节目都令我感到新奇、有趣,给我们带来一场视听盛宴。
精彩的节目结束了,下面该进行令人期盼已久的游园活动了。我去玩了插国旗、挤眉弄眼、金鸡独立、眼力挑战、转转乐……其中,我最喜欢玩金鸡独立的游戏,一开始,去老师那领沙包,再把沙包放在头顶上,单腿走,尽量不用手摸,来回两趟,再从在罐头里抽出纸条,纸条上写得什么,奖品就是什么。还有一种游戏也很好玩,那就是挤眉弄眼,先拿一块饼干放在眼睛旁边,我不停地挤眼睛、弄眉毛。最后,饼干终于吃完了!每一个小游戏都是老师们精心设计的,还准备了小奖品。一会儿,我就收获满满了。
这个六一可真开心,我不仅收获了小礼物,还收获了勇气和快乐!