别样的六一作文
控拆“六一”每个小学生最爱的节日莫过于“六一”,因为它是真正属于自己的节日,它是童年的相册,记录着童年的一幕幕。可最近,老天爷和学校妒忌我们,把“六一”变得清淡无味。我搜集了一些罪状,现在就来一一控诉,虽说拆状递得晚了一点。
之一:天公不做美盼星星,盼月亮,好不容易才盼来了六一这个“大活宝”,但扫兴的是天刚蒙蒙亮,老天爷就施云布雨,给“六一”送来了滂沱大雨。老天爷啊,你真是太不给我们面子了。之二:可怜我的新衣服六一是我们自己的节日嘛,总希望展现自己最美的一面,比如穿上一身漂亮帅气的新衣服。没想到啊,学校竟然不让我们如愿以偿,规定六一节全校学生穿白衣蓝裤的校服,所有新衣服必须冷落一旁。
班上同学得知这个噩耗后,无不为自己的新衣服鸣不平。唉!真是空欢喜一场。之三:唠叨的演讲到大礼堂参加节日聚会,校长的演讲萦绕在我们耳边,普通话是那么的标准,语言是那么的精粹,不愧是博学多才的校长,不妨用两个成语来形容一下:滔滔不绝、口若悬河。
可是,不是大家不给校长面子,实在是熬不住了,有同学借上厕所的名义到外面呼吸新鲜空气,顺便清净清净耳根,有的打着哈欠,提不起精神,有几个甚至离谱到睡着了。之四:游艺活动太老套投沙包、投飞标、盲人贴鼻子、表奖三好学生、老师让我们配合鼓掌……学校把这些像“老油条”一样炸了又炸的游戏端给我们玩了又玩,那感受就是五个字:不爽,很不爽!这个“六一”可能只是让老天爷和学校过了把瘾,反正我的脑子中就是这么一些破碎而无奈的记忆罢了。