别样的六一作文
今天是星期五,我们学校开展了“庆六一”的活动,让我们过一个快乐的六一节。
每年的六月一日,小朋友们都高高兴兴欢度着自己的节日。可是,“六一儿童节”是怎么来的吗?
那是在1942年6月,德国法西斯枪杀了捷克利迪策村16岁以上的男性公民和140余人和全部婴儿,并把妇女和90名儿童押往集中营。
为悼念全部儿童,正式决定每年6月1日作为国际儿童节。
今天早上,我来到学校发现同学们脸上都洋溢着笑容,而且不时地发出“咯咯”的笑声。
早晨,我们看了各个年级老师跳健美操的比赛,发现许多老师的动作做错了,都出了洋相,让同学们笑得肚皮都快破了。
看完了老师们的精彩表演,马上就迎来了我们的游戏。
首先就是我们自己班的“筷子穿瓶口”,游戏规则就是你到一个地方,工作人员会给你一根筷子,你只要将筷子对准瓶口,然后扔下去,接下来就要看你的运气了,如果中了,你会得到一颗小星星,如果没扔中,别灰心,还有两次机会。
轮到我投了,我紧握着筷子,将视线对准瓶口,“呯”的一声,筷子偏了,没进。第二次,筷子在我手里捏出了汗,我学着上次在游乐园里玩激光枪打气球一样三点一线地打,可是扔偏了。最后一次还是没扔中。我生气极了,说了一声:“见鬼,真倒霉。”
之后,我又去了四(2)班的钓鱼比赛,这次,好运气关注着我,最后,我钓了四条鱼,运气真不错!比“筷子穿瓶口”好多了。
最后,我又去了四(3)班的游戏;四(4)班的过独木桥;四(5)班的游戏……都让我回味无穷。
最后,我得了28颗星,是全班最多的,所以拿了许多奖品。