别样的六一作文
我们都会说:我还小,我要过六一。或者半开玩笑:我才三岁呢!我要六一礼物。即使是现在的我们,也不例外。
但其实我们心里都知道这是我们能庆祝的最后一个六一了,在这之后,我们便会步入青春,也就是真正告别童年了。
不会像以前一样,缠着大人,跳着闹着要礼物。
不会像以前一样,在六一那天感叹属于我们的节日。
六一,你要走了么
人们都说,青年像羽翼未丰满的鹰,要在天空中多多翱翔,青春是一生中最美好的记忆,有奋斗的目标,有大把的时间去创造,可千万不要让它随意逝去了这固然让人热血沸腾,动力满满,但我已经开始留恋记忆中的美好,纯真无暇的童年了。
我在回想很多,每个六一礼物,都是我童年的见证,还有父母给我的卡片,那是我童年的美好祝愿,回想童年和伙伴们在教室,操场留下的每一次欢乐与笑容。
在今天童年与青年的时间界线,我也会幻想,在未来的路上如何去奋斗,如何去创造,以及今后会遇到的种种磨难与不解,直到梦想成真的那一刻,每想起这些,对于我那逝去的童年,也不再在意了。因为我总会长大,六一和童年并不是我的一切,长大意味着我可以更独立自强,我可以更加开拓思维与视野。鹰的羽毛总会有变得强硬的那一天,直到可以离开山崖,也能抵挡住途中的强风,就如同我此刻的决心,是坚定不移的。
对于童年,我还能说什么呢?可以看作一场过去式,可以在今后慢慢回味,但就现在而言,我得告别,且以后再也不会相遇了,我的童年,我得再次成长了,那么
再见,童年,我将永远铭记你的纯。
你好,青春,接下来的风雨由我们一起携手走过!