别样的六一作文
六一是儿童的节日,我们终于把它盼来了。学校安排我们早上去听大作家陈章汉的讲座,下午放假,我们开心极了。
一大早,我吃过饭,便直奔学校。我边跑边想:“陈章汉爷爷是一位大作家,我爸爸认识呀!我已经有他写的《童年真好》这本好书了,但我还是很想见陈章汉爷爷的。今天可以见到他,真是太期待了!”想着想着,我便来到了学校。哇哦,那儿怎么那么多同学,好挤呀!原来都是在买《童年真好》呀!可见同学们多喜欢陈章汉爷爷的书啊。
不久,升旗的铃声响了,在同学们的热情掌声中,陈章汉爷爷和我们见面了!他对我们说了几句话,之后就是林老师轻读《童年真好》的精彩片段了。虽然太阳很大,但是我们的收获更大。姚老师说我们班被选上去听讲座了,全班欢呼雀跃。
我们来到了6楼多媒体教室,就快快入座。一会儿的时间,陈章汉爷爷来了,只见他笑容可掬,和我们互相问好之后,他便开始绘声绘色的讲了起来,讲了他以前发生的故事,我们掌声不断,笑声不断。陈章汉爷爷真是太幽默了!“有请新加坡的校长和老师孩子们!”这时,只听见张老师一声大喊,我们热烈欢迎着来自新加坡的校长和老师孩子们。远方来的客人们唱了歌,为我们祝福,也给我们讲了各民族的服裝,整个会场其乐融融的。
我们回到教室,开始吃零食看电影咯。大家带来的美食有春卷,鸡翅和鸡腿,把这些食物放在一起,就已经让我们垂涎三尺了。姚老师也毫不客气地吃了起来,我们吃着吃着,享受着这美好的六一。
感谢学校和老师为我们安排的丰富多彩的活动,六一儿童节真快乐!