昨天,范老师面带微笑地走进教室,高兴地告诉我们:“同学们,‘六·一’即将到来,你们的节日也即将到来。明天,学校将举行一次‘六·一’庆祝活动,希望大家能过得愉快。”“‘六·一’万岁!”同学们高声欢呼起来,期盼着明天的到来。
不知不觉中,太阳再一次从东山升起,我们早已换好新发的校服,戴着鲜艳的红领巾,唱着:“小鸟在前面带路……”庆祝会开始了,校长讲完话,别开生面的表演开始:只见学前班的一名小弟弟穿着武术服,腰间系着一根黑色的带子,音乐一响,他一翻身来了个单臂倒立,我们都禁不住拍手叫好;还有一年级组表演的《二小放牛》;四年级组表演的串烧歌……他们演得虽然精彩,但我们三年级组演的舞蹈《大红枣儿甜又香》也毫不逊色。我跟你说个悄悄话:我也是其中的一名演员哦!在更衣室里换好那身漂亮的民族服装,我心里总有些担忧:这次演出会不会成功呢?在台上跳的过程中,篮子会不会失手落到地上去呢?还有,会不会忘了怎么跳了呢?想着想着,我的额头上冒出了豆大的汗珠。正在这时,一个洪亮的声音传进我的脑海里:“下面有请三年级组的同学为我们带来舞蹈《大红枣儿甜又香》……”我顾不上想,提着篮子奔向舞台排好队。当优美的音乐奏响时,我们随着音乐跳了起来。花篮好像特别听我的话,使用也特别灵活。跳完了,我连忙跑下舞台,坐在座位上喘了口气,又想:原来演出不是那么难呀,害得我白冒了一身冷汗。我的心情更加快乐:在台上演出多么神气!并且掌握了一样新本领!
在欢笑中度过的“六·一”节,让我得到了一个很大的启示:中要不紧张,什么困难都能克服。