别样的六一作文
啊!又盼来了我们的节日——六一儿童节!儿童节是我们的节日!是我们日日夜夜所期待的!今天,它悄无声息地来到了我们身边。使我们欢喜不已!每个人都想着六一怎么过,大家都不想错过这个难得的节日!
这个六一我怎么过呢?我很期待的想。但是,我想通了!相信我的答案一定会使大家很惊讶——把六一当成平时来看待!虽然六一很难等等到,一年只有一次,但假如把它当做普通的日子的话,将会过得更好!因为假如将它看成特别的节日的话,你就要花很多时间去想怎么过,与其这样浪费时间的想,不如将这些时间用去干一点儿实际的事情!这样很恰当!
今天下午,为了将科学老师的作业做得好,我和游天约定,一起做降落伞。
说是做降落伞,其实是我把伞面做好,游天负责载重物!我们将各自的成品带好,系在降落伞上,便开始做实验了。做了一遍,感觉良好!从空中落下来的时候伞面正好撑开!落了下来。
我们再放一遍,这回是用抛的!结果由于之前没把线整理好,落到空中一团糟!呈“针”型落下来(比针粗很多) ,笔直的,而且速度相当快!假如这样的话,肯定在班级数位同学之后!不行!我们重新整理了伞面,让杂乱无章的线变得有井有条!很清楚!这样,从高空中落下来,就可以撑开伞面了!
但我们还是嫌速度太快,不稳,但我们想尽了办法,还是没能想出将载重物的重量减轻的办法,因为游天带的是一种连环套益智玩具,很难将它们一分为二!就算到最后,也没能想出来!
六一过得可真快乐!