今天,是属于儿童自己的节日——“六、一”儿童节。
上午,我们照常上课,午饭过后,我们化好妆,就拿着椅子到表演现场了。原本只有我们全校师生,后来人越来越多,马上就把整个场地围得水泄不通。2:00整节目就在人群的欢笑声中开始了。主持人的话语中,迎来了第一个节目——《我骄傲,我是中国人》。在那强健有力的声音中,让我们感受到了做中国人的骄傲和自豪。然后,就是其他的表演,每一次演完台下的观众都会响起热烈的掌声。虽然,我们在炎热的阳光下,但也不能阻止我们的热情。不知不觉,就轮到我们表演了,当时心里还有一些紧张。不一会,我们上台了,表演的节目是中华经典诗文朗诵:《沁园春·雪》。我们在音乐的伴奏下,流利的朗诵着,接下来,就迎来一阵阵热烈的掌声……
不知不觉,到了第一轮抽奖环节。这一次是三等奖,我们坐在台下,高喊着自己的号码,希望老师可以抽出来。终于老师抽出来了。“3号!”有一位同学叫起来。我想:我的学号是3,抽到3不是我中奖了吗?我立刻高兴起来,欢呼着:“我中奖了!我中奖了!”后来抽出了1号,又有三位同学中奖了。时间飞逝,表演的节目一个个在展示:有合奏、相声、小品、舞蹈……儿童节很快接近尾声。到了最后一轮抽奖了,这次是抽一等奖。大家都希望自己中奖,最后抽出的号码5号,“唉,没有中奖。”我叹气着,虽然没有中一等奖,但我有了三等奖也是蛮开心的。
一次快乐的“六、一”儿童节在全校师生和观众的欢声笑语中结束了。这一天多开心啊!