六一优秀作文
期盼已久的“六一”节终于来了,同学们个个兴奋的像只小兔子。
“六一”儿童节,也叫“六一”国际儿童节。每年6月1日举行,是全世界少年儿童的节日。为了改善儿童的生活,为了保障世界儿童的生存权、保健权和受教育权,会议决定以每年6月1日为国际“六一”儿童节。
“六一”节早上,同学们井然有序的进入操场,等待着我们的精彩表演。我站在舞台后面,心想:一定要摆脱平时拘谨胆小笑掉大牙的模样,今天要超常发挥,好好表现。”我暗暗为自己加油鼓劲儿。“大家集合、排队化妆。”老师说,因为我和一位同学穿的是旗袍,所以画的妆会比较显眼,尤其是暗色旗袍啦。
清晨的阳光照在我们身上,微风抚摸着我们的脸颊,别提有多舒服啦。
节目开始了,大家都静静看着,这次节目多为动感,大家跳的都很帅气活泼。“下一个节目是少年说,请欣赏。”主持人说道。我背着鼓,上了表演台,大脑一片空白。音乐开始了,我和搭档边拍鼓边朗诵“天对地,雨对风,大陆对长空,山花对海树,赤日对苍穹……”我俩在一哒哒,二哒哒的节奏中从舞台这边走到舞台那边,鼓声嘹亮可见,脸上灿烂的笑容显得格外悠闲……
这真是一次开心的“六一”节。