六·一儿童节的晚上,我和我的朋友罗志远、王宾去俱乐部打乒乓球。
我先和罗志远打比赛,规定:谁先到五局谁就胜利,而败者下台。罗志远先开球,他开了一个快球,我马上把这个球压低,并且打了过去。罗志远给我打了一个偏球,我用力一搓,啊,是一个高球!他看准了这个机会,向我这边扣球,我奇迹般地用反手接了过去!罗志远以为我没有打到,就很高兴。一看到我打了过来,就跑过去接。于是接到了,却打到了网。他惊讶地望着我,说:“哇,这种球你都可以接到!”我却不以为然地说:“当然,我爸的扣球我几乎都可以接过来!”接着,他发了一个右偏球,我也把这个球拉到他的右边。罗志远很生气,把球打我的左边,我用反手一扣,耶,胜利!
我跟罗志远打完后,我又和王宾打。他太厉害了!发球总是发我右手边,打的手法也换了各种让我看不懂的打法,弄得我晕晕的,想扣也扣不成,想搓也搓得太高。我唯一的办法就是:先把球打得离网很近,然后快打,让他来不及打。靠着这个方法,我赢得了许多分。不过,在我快胜利的时候,他就会立刻反超我,弄得我在台下想尽一切办法。
灯,渐渐地熄了;人,渐渐地少;雨渐渐地下了起来;我,也恋恋不舍地回到了家。这次打乒乓球,让我的心无比激动!