“六一”的快乐作文
今天是一个特殊的日子,那就是属于我们的节日——六一儿童节。
我早早地起床,拎着昨晚装有彩带、气球、零食的袋子飞快地跑向学校。一进教室,教室里热热闹闹的,大家都在布置联欢会场。同学们有的在挂彩带、有的在摆桌子、有的在彩排自己要表演的节目、还有的在设板报。原本冷冰冰的黑板被大伙儿挂好了“花边”,气球也被挂成了窗帘的形状,中间写了“欢乐六一”这四个大字,把它装饰得美轮美奂。我赶忙拿出袋子里的彩带和气球,加入布置会场的队伍中。
8:00的时候,一切准备完毕,上课铃也响了。吴老师踏着轻快的脚步、微笑地走进教室,对一时还安静不下来的我们说:“大家安静下来,我宣布联欢会现在开始,先有请主持人吴越上场。”
吴越拿着稿子,一边走,一边说:“现在开始表演第一个节目,有请张子怡上来给大家变魔术。”话音刚落,全班就用掌声把张子怡“请”了上来。张子怡手中拿了个黄色的袋子,然后她把袋子握在手中,然后一抽,袋子就变成了绿色,再是蓝色,粉色,紫色,黑色,白色最后变成了七个连在一起的袋子。“哗,哗,哗”,班上又一次响起了热烈的掌声。
张子怡的表演过后,到了由我们表演的节目了,我心里不由得有些紧张。主持人说:“第二个节目是程小慧、陈洋、万诗勤、刘紫怡、涂铃表演的《教堂冷笑话》。”我们各自坐好位子,“旁白”程小慧说:“一天,一位老师正在教课。”
老师陈洋对我们三个学生说:“今天我们来学反义词。”“好看。”
“学生们”说:“难看。”
“老师”说:“年老。”
“学生们”说:“年轻。”我们话音刚落,就迎来一阵笑声。
“老师”说:“一个年轻的人躺在地上。”
“学生们”说:“一个年老的人躺在地上。”
“老师”说:“这个女孩长得很好看。”
“学生们”说:“这个男孩长得很难看。”
“老师”瞟了“学生们”一眼,说:“你们这些蠢才。”
“学生们”说:“我们这些天才。”
“老师”说:“美丽。”
“学生们”说:“丑陋。”
“老师”假装拍了一下桌子,假装生气地说:“你们有完没完?”
“学生们”说:“我们有始有终。”
“老师”说:“听老师的,老师说的都是对的。”
“学生们”说:“听学生的,老师说的都是错的。”
“老师”说:“你们怎能跟我不讲道理呢?”
“学生们”说:“我们怎能跟你讲道理呢?”
这时“旁白”说:“就这样,老师被学生们给气走了。”
表演结束了,引来了全班的哄然大笑,就连老师也笑地合不拢嘴。一个个精彩的节目应接不暇地相继“拥”了上来,我们时不时地发出一阵又一阵笑声。我们大家边吃着自已带的零食,边看、边听、边笑,联欢会就在大家的欢声笑语中度过了。