开心六一作文
一年一度的六一儿童节又到了,我们盼望这个日子很久了。
5月31日早上,数学老师说“今天下午,我们班要举行庆六一活动。如果想参加表演的小朋友,到数学组长哪里报名。”老师又说:“这次的主持人分别是金蔚文和梁咏诗,大家说,好吗?”同学们开心地说:“太好了,太棒啦!”老师清了清嗓子又说:“现在就可以报名了。”中午放学回家,老师让我们好好准备准备。等到了下午,我穿上了妈妈新买的衣服,背着二胡来到了学校。数学老师帮我们把桌子放到了四边,中间就是我们的舞台。大课间,庆“六一”活动开始了。
同学们在教室里安静地坐着。老师让我和金蔚文坐在讲台哪里,准备主持节目。我的心情很激动。表演开始了,第一个节目是我、金蔚文、陈慧、周慧表演的歌曲《金孔雀轻轻跳》。不一会儿就演晚了。第二个节目是由繆灵瑞、汪敏……为我们带来《春天的小河》。他们唱完以后,我们鼓掌。就这样,一个节目接着一个节目,很快就到了孟郑表演的魔术了。
他的魔术特别神奇,只见他拿出一个用铁皮做的文具盒盖,然后再把一个塑料杯的杯底放在上面,用一枚硬币在杯底上面敲一下,钱就掉进杯子里。你说神奇不神奇。语文老师——郭老师让孟郑再表演一次,只见他还是敲一下,一元钱就掉进杯子里了。你们说神奇不神奇。最后一个节目,我拉二胡,同学们唱《让我们荡起双桨》,我拉得欢,同学们唱的欢,尤其是吉嘉玮唱的特别卖力。放学的时候,我们问老师有没有回家作业,老师说我们表现得很好,今天晚上就不布置作业。
啊,今天过得真开心啊!