有意义的六一儿童节作文
今年的六一节过得特别有意义,跟以往吃、玩、乐不一样,你们知道为啥?听我慢慢跟你们说。
今年六一,我们几个好朋友约好了去采摘桃子,然后一起玩耍吃龙虾。当车行驶在半路的时候,妈妈接到了一个特别的电话,因为这个电话,让我们的行程有了改变,电话是茂茂妈妈打过来的,她邀请我们几个小朋友去仙市镇八斗村小学,和八斗村的小学生一起欢庆六一。当我们几人走进学校的时候,被眼前的一幕惊呆了:这个学校真小呀!教学楼只有两层,也没有几间教室,有的教室还挂着蜘蛛网,这可是我最怕的。这是学校吗?为啥跟我的学校不一样?
不过,校长的热情,同学们的笑脸,让我们很快融入到他们的欢乐六一的游戏里,排队的时候,我悄悄问校长:“校长伯伯,你们学校只有这些人吗?今天不是放假吗?”校长很热心地解答我的问题:“小朋友,你也许不知道,这所小学总共才33名学生,只有四五六年级,这些学生大部分都是留守儿童,他们的爸爸妈妈都出去打工,学校也想放假,可是放假以后,这些孩子就只能在家,没人带他们去玩,他们就不能有一个快乐的六一。”我恍然大悟,也明白为啥茂茂妈妈邀请我们来这里欢庆六一,原来是想让我们给八斗村的小学生带来一份快乐和关爱。
开始玩游戏了,虽然是城市学生基本不玩的,很简单的夹弹珠游戏,但我也玩的特别起劲。在胜利的那一刻,也欢呼雀跃。随后,我又去参加了丢乒乓球、打鼓、抢板凳的游戏。每个游戏我们都玩的特别认真,八斗村的同学们也很快跟我们打成一片,我们就像一群快乐的天使,在校园奔跑,嬉戏,小小的校园传来阵阵的欢笑声。要兑奖了,校长看着我们几个人来兑奖,抱歉着说:“也许这些小礼物你们都不会喜欢……”可我们几个异口同声地说:“喜欢,非常喜欢!”说完,我们一起大笑起来。
游戏结束了,为了表达我们的真诚谢意,因为是他们让我们过了一个特别的六一,一个非常有意义的六一,我们几个小朋友,为八斗村的小学生表演了手语舞“请听我说谢谢你”,而他们也为我们表演一首“奉献”。看着他们认真地表演,我心里真的特别感动。真想对他们说,明年,我还要过来陪你们过六一。
要回去了,我们依依不舍,互相挥手再见。当铁门轻轻关起,我们回头那瞬间,我们几个好朋友都沉默了:在我们身边,妈妈背着包,拿着水,随时都在问“喝水吗?”“饿了吗?”“帽子带上,太阳大”。而八斗村小学的同学们,有的几年都见不到爸爸妈妈,听不到爸爸妈妈的叮咛。想想他们,再看看我们,我们是多么幸福啊!我默默走到妈妈身边,接过妈妈的背包,真诚地对妈妈说了一句:妈妈,你辛苦了!妈妈笑了,我也笑了。我想这就是我今天最大的收获。
在这里,我也衷心祝愿八斗村小学的哥哥姐姐六一快乐,永远快乐!