有意义的六一儿童节作文
太好了!今天是六一!我不禁欢呼了起来。因为今天我第一次打网球。
刚来到网球场,教练就让我掂球。掂完了,教练就教我打网球基本动作。教练首先拿出一个球让我试着打两下。我猛地一拍子打在了网球上,结果网球一飞冲天,又落到了地上,居然连网也没过。教练说:“首先要把拍子往后拉,同时身体往后转,这个叫引拍。等球弹到腰部上下的时候,用球拍平着打击球中间偏下的位置,打中球的一瞬间要把拍子往上提。最后,把球拍继续往后摆。”说完,教练又给我示范了两遍。我想:“打网球原来这么简单啊!”于是,我就又打了一个球,没想到这一球又低了。可我还是不气馁,打了一个又一个。终于,在大约三十多个球的时候,我打好了一球。通过总结经验,我后边打的个个都是好球。
今天学网球的经历让我懂得了“成功才是成功之母”。这个六一我过得很有意义!