有意义的六一儿童节作文
我一蹦三尺高,盼望已久的儿童节终于来到了!我们在大巴上谈笑风生,一路欢乐来到藏马山。
家长们在“营地”中为我们制作要义卖的商品,她们先把两片粽叶折成漏斗形,然后顺着把叶子一片一片贴在那两片粽叶上,做成一个大大的漏斗的形状,把白雪一般的米粒加入“漏斗”中,最后用线捆好,粽子就大功告成了。为了更好,更方便地把粽子卖出去,她们把粽子四个放一袋。
随后,我们全副武装:三个人一组,一个负责看摊,一个负责讨价,一个负责收钱。我就是负责讨价还价的那一个。
“营地”里,各种各样的叫喊声、讨价还价声:“快来看一看,香甜又可口的粽子,有蜜枣的,有蛋黄的,还有花生的,千万不要错过!”
听到这些,我们组也迫不及待的想着开张呢!终于迎来了第一位顾客,我说:“阿姨您买一份粽子吧!”阿姨问:“多少钱一份啊?我说:“十元。”阿姨说:“太贵了!”我灵机一动,说:“这是我们亲手包的,香甜又可口,这里面还有花生和大枣,大枣象征着甜蜜与幸福,花生又叫长生果,象征着长寿与健康。”阿姨终于被我说服。我这次义卖活动顺利开场了!
我们迎来了第二位顾客,是一位解放军叔叔,我说:“叔叔您买一份粽子吧!十元一袋。”“有点贵,五元吧!”叔叔说。我说:“十元,已经够便宜了!”我又灵机一动说:“这是我们的义卖活动,我们要把挣来的钱捐给灾区,让灾区的小朋友也过上一个快乐的六一国际儿童节,您不仅可以吃到美味又可口的粽子,还献出了一片爱心,岂不是一举两得。”叔叔也被我说服了。立马,我有了一点小小的成就感!
炎炎的夏日就像一个大蒸笼,没有一丝微风,我们满头大汗,感觉头顶都可以煎熟一个鸡蛋,皮肤快被烤干了,这么热的天气依然没有阻挡我们义卖的热情,卖得热火朝天。
同学们有的吆喝着,有的东奔西跑着,瞧,刑浩洲正在和阿姨讲解着五彩绳的来历:“五彩绳是由青、白、黄、黑、红这五种颜色组成的,五彩绳就像是彩虹似的,您看,戴在您的手上多好看啊,买下一对五彩绳吧。这是我们自己编织的呢。下雨的时候把五彩绳摘掉,寓意着把烦恼、忧愁一起随着雨水带走,会给人一年带来好运的。”阿姨被他说服了,买下了一对五彩绳。再看徐浩博,他在和一位奶奶讲解着香包:“香气可以避邪,可以讨吉利,香包中的艾草还可以驱虫呢。”奶奶听了他的话,赞扬他说:“你懂的真多啊。”随后买下了香包。我们接着又迎来了第三、第四位顾客……
炎炎的夏日依然像一个大蒸笼,依然没有一丝微风,我们依然满头大汗。虽然义卖很累,但一想到灾区的小朋友也能过上一个快乐的六一节,就一点儿也不累了!