有意义的六一儿童节作文
我们国家的节日有很多,比如,热闹非凡的春节,合家团圆的中秋节等等,你最喜欢什么节日?我相信我们小朋友最喜欢的节日是儿童节。
每年的六一儿童节,我们学校都会安排各种各样的活动,今年学校给我们安排了一场别开生面的活动——义卖献爱心活动。当老师宣布义卖活动开始了,顿时全班沸腾下来,同学们都一窝峰似的向操场涌去,只见在教学楼前面的操场上和孔圣殿前面操场上叫卖声此起彼伏,同学们的摊位前摆放着,琳琅满目,各种各样的“商品”。有玩具车,有铅笔盒,有书本等等精美的商品看得人眼花缭乱。这些东西有的是同学们从小珍藏的东西,有的是在平常剩余的学习用品,为了献爱心都把这些东西拿了出来,摊位前买东西的人也很多,熙熙攘攘的人群像流水一样不断地走动着,我随着拥挤的人群四处看着,找着,我想要的东西看着看着在孔圣殿的前面摊位前,我的眼睛一亮,我终于找到了我想要的东西了,他是一个用铅纸做成的小老鼠,很精致,让人一眼看过去像活灵活现似的,于是我毫不犹豫的买了下来。儿童节活动,我带去的两本书也被同学买去了,虽然卖的钱不多,也算是我的一份心意。
今年的六一节不仅为我们带来了欢乐,也同时对我们进行了一次富有意义爱的教育。