有意义的六一儿童节作文
今年的六一,我虽然没有看到学校里精彩的节目,但是经历了一次有意义的爱心志愿行。
6月1日早上7点钟,我们有6辆越野车、二十几个爱心志愿者的队伍准时在雅西高速入口集合,开往西昌冕宁的一所少数民族小学。这次活动是杨爷爷组织的,参加的有中年的爸爸妈妈,有退休的老人,其中8个奶奶曾经还是职业模特呢,当然还有我们几个小学生,最小的妹妹才三岁。大家买了很多书包、文具、本子、好吃的零食把6辆车的后备箱塞得满满的,我们家只有我一个人去,所以妈妈只给我准备了一大包零食带给那边的同学。
新修的雅西高速很漂亮,一路上我们几个小孩子一边看风景一边用欢歌笑语作为给自己的礼物。这条路上有不少隧道,其中一个还是目前中国最长的公路隧道,长达十几公里,我们都有一种穿越时空的感觉了。
经过5个多小时的车程,我们终于到达了目的地“爱曦小学”。听说那里只有几十个彝族小学生,没想到已经改建成了有三百多个学生的新学校。学校里的老师同学非常热情,全部排在学校外的公路两边欢迎我们,把我们当贵宾接待,把我感动得差点流泪了。他们那黝黑的皮肤,有点脏的脸和手都瞬间被我忽略了。
进到校园,我们被安排在主席台就坐,和他们一起升国旗、看他们的节目,最后合着音乐跟他们一起跳彝族舞蹈,好开心呀。跳完舞,我们把车上的东西搬下来,先发文具,再发吃的。看着他们捧着东西的欢喜样,我才真的体会到这次活动的意义。我看到有个跟我差不多的女孩连一点饼干渣都悄悄倒进嘴里了。中午饭本以为很苦,大人们也提前给我们小孩子打了预防针说不要嫌弃,又让我们没想到的是居然有坨坨牛肉(听说他们要一年才能吃上一次),还有专门从高海拔山上采的利尿药材炖的汤。
下午,告别热情的彝族老师同学,我们驱车去了西昌,有幸看到了邛海的美景、听到了卢山上的松涛。本来准备去泸沽湖欣赏原始风光的,可听说路况不好,我们小孩子要上学,就在西昌住下了。晚上躺在宾馆的床上,我脑海里仍然是那一张张黑黑的脸、一双双充满渴望的眼睛。跟他们相比,我们的条件太好了,可我却不懂得珍惜。以后我还应该多参加这些有意义的爱心志愿活动。