儿童节节日作文
星期四是六一儿童节,也是学校举办入队仪式!
老的中国少年先锋队队员给新的中国少年先锋队队员佩戴红领巾。老师说每个班级出十四个人,我很荣幸地被选上了。星期四那天,我双手捧着鲜艳的红领巾,给一位小弟弟戴上了。
啊,看到他们,我仿佛看到了那时的我,那时候的我正满怀期待的等六年级大姐姐给我戴上这鲜艳的红领巾,“请老队员向新队员敬礼!”这一句话打断了我的思路,哦,原来我还在操场上啊!这时我微笑着看着这位小弟弟,仿佛看到了他未来漫长的路……时间过得真快,不一会儿就到了放学的时间,在我背着书包出了校门,就看到了妈妈的车,我立刻跑过去。
坐上车时,妈妈对我说:“萱萱,你不是一直想去新华书店看书吗,今天我就满足你这个愿望!”“真的”我差点蹦了起来,就这样我们登上了去新华书店的路。到了书店,我立刻爬楼梯去三楼,三楼主要是卖青少年的书。
到了三楼,我不禁感叹道,因为这里可以说是“图书的海洋”一个个书架排放有序,书籍就藏在上面,像一条条小鱼,等着我来发现它们。我立刻跑到杨红樱的书架,拿出一本《笑猫日记转动时光的伞》,就开始津津有味的读起来,这本书主要讲了小白的主人蜜儿有一把可以看到人或动物的过去和未来的伞,笑猫用这把伞来看了许多人的过去与未来的事。
除此之外,我还看了杨鹏的《装在口袋里的爸爸》,商晓娜的《绝佳拍档》……时间过得真快,转眼间,我就该回家了,但我却心满意足,因为我“吃”了一肚子的知识。
就这样,我过完了这个有意义六一儿童节,虽然我没有去玩,但我却比玩更开心!