写儿童节作文
今天是“六一”儿童节。我和妈妈去了正佳广场的自然博物馆参观。在这里,我看到了很多小朋友,到处人山人海,一片欢乐的笑声。博物馆里有许多史前动物的图片与模型,是我最喜欢的。
我们先看到了有关动物大灭绝的图片与视频。我了解到,一到五次大灭绝导致很多物种数量大量减少,甚至灭亡。我们离第六次大灭绝不远了,妈妈告诉我,我们应该关爱我们的地球,从身边的小事情做起。生活中学会垃圾分类。接着,我们还看到了零点八米高的巨型蜘蛛,马陆与巨型蜥蜴在决斗的视频。看来,史前的昆虫都很巨大,那时它们是地球的霸主。接着,我又体验了一次VR。我登上了月球,我在月球上看到了中国国旗,地球和别的小行星。不过,我还是觉得地球是最美的行星。
这快乐的一天很快就结束了,我学到了很多东西,我要更爱更珍惜我们的地球。