记六一作文
“六一”那天下午,学校放了半天假。于是,我和几个同学便去了玉渊潭公园。
刚一到门口,我们便兴冲冲地跑到售票处问门票价,一问才知道,因为今天是“六一”儿童节,所以儿童一律免票!我们非常开心,疯狂的冲进公园里。我们首先玩 了碰碰车,没想到因为“六一”是节日,由原来的6元涨到了8元,还贵了两元呢!门票才1元到2元,而里面却都贵了,这么算下来,我们还亏了呢!“明明是儿 童节,不给我们降价就不错了,反倒给我们涨价!”我心里想。不过,这里的价钱比一般的碰碰车价要便宜一些呢!我们买了三张票,去玩了一次。我开的那辆车很 听话,我连撞了好多辆车,可是也有不少从背后袭击的,把我们吓了一跳。既然你们从背后袭击,我也给你们来一次。说着我以用迅雷下MP3的速度转过来,来了 一次反击!把他们也吓了一跳,我们又从正面攻击,把他们团团围住,连续攻击,打的他们落花流水,无法反击!“丁零零”一阵清脆的声音把我们从激战中打断。 停止的时间到了,我们恋恋不舍地离开了碰碰车。经过一番讨论,我们决定一会儿等吃完饭后,我们在这里集合。我和郑梦婷找到了我妈妈,我们一起去划船。
碰碰车是刺激的,而划船是悠闲的。
我和妈妈还有郑梦婷一起去座四人脚踏船。我们边登船,边吹泡泡,船在水中漂,人在画中游,风景美极了。你看,那泡泡忽上忽下,忽左忽右,有的越飞越远,有 的越飞越高,晶莹剔透。还有的在水面上弹几下,居然不爆,又弹几下才和水溶为一体。你看,水面上的野鸭可真多啊!有的悠闲自得随波逐流,有的勇往直前冲风 破浪,有的在湖面上梳理自己的羽毛。他们各个可爱伶俐,美丽动人,谁见了都不得不夸他们几句。过得真快,转眼下船时间就要到了,我们不得不拖着因恋恋不舍 而沉重的步子回到了岸边,又和小伙伴们相遇。
摆脱不了碰碰车的诱惑,我们又“激战”了几回。夕阳已经在下沉了,我们不得不互相说“再见”,愉快的“六一”游园活动就这么圆满的结束了。