六一小学作文
一年级的“六一”节,学校举办了一次游园活动,那天的校园就像一个游乐场,那情那景至今让我历历在目。
那天,我拉着好朋友的手,首先去了夹珠子的游戏队伍里,排了好久,终于轮到我了,我以迅雷不及掩耳之速拿起筷子就夹,一伸筷子就夹起一个。旁边的同学和好朋友为我加油助威,他们大喊着:“加油!加油!”我越夹越快,几乎百发百中,原来夹珠子也不过如此嘛!当我把最后一颗珠子夹进盆子时,老师就喊:“时间到了!”如果要用几个词语来形容我此时的心情的话,那就是“心花怒放”、“欣喜若狂”……
接着,我又来到了吹蜡烛的地方,我看见前面的同学轻轻一吹蜡烛就灭了,便以为吹蜡烛很轻松,谁知尽管我使出吃奶的力气吹,那火苗不但不灭,反而越窜越高,最后还是老师给我帮了小把忙,我才吹灭它。
我又去参加投乒乓球的游戏,老师给了我五个球,我看见旁边的同学几乎百发百中,不觉望尘莫及。我确定好位置后,轻轻一扔,耶!投中了。这时,我的嘴巴已经能和弯弯的月亮相比了。我又瞄准投第二个,唉投偏了,旁边的同学“唉”声一片。第三个——投远了,第四个——投近了,第五个——终于投进了!嗯,五个进两个,还是不错的嘛!
最热闹的要数“瞎子打鼓”了,意思就是让打鼓的人蒙上眼睛,摸索着敲鼓。有个同学去敲鼓时,走的简直就是波浪线,最后差点儿把旁边的老师敲到!引得旁观的我们捧腹大笑。
游园活动真是太好玩了,如果明年“六一”节学校再举办一次这样的活动,我保证,我一定是第一个进校门的!