儿童节快乐作文
盼啊盼啊,我们终于迎来了一年一度的六一儿童节。五颜六色的气球把我们的教室装扮得喜气洋洋。大大的“6.1”气球贴在门口,分外显眼。
看完了学校为我们精心准备的精彩表演,六一游园闯关正式开始。我们五班的两个项目分别是“穿越火线背对背”和“祖国成就知多少”。我一只手拉着好朋友潘夏可,一直手紧紧攥着游园卡,抢先排在了“穿越火线背对背”队伍的第一个。
我和潘夏可背对背站在一起,勾住对方的手。泓凯妈妈把一个皮球放在我们的背上。我们夹着皮球,有些艰难地保持着步调一致,顺利通过第一关,游园卡上多了个小红章。
而我最喜欢的就是飞花令了。飞花令是古人喝酒时玩的一种游戏,很受人们欢迎。随机取一个字,人们轮流说出含有这个字的诗句,说不出诗句者即为失败。这是二班的两个项目之一。我看着二班家长洗了洗六个卡片,然后闭上眼睛,一边想着“来什么我都不怕”,一边摸出一张卡片。“月”。我睁开眼睛一看,不免有些啼笑皆非。这还不简单,我能说出大约四十句呢。“春江潮水连海平,海上明月共潮生。”“鸟宿池边树,僧敲月下门。”“海上升明月,天涯共此时。”我一口气说出好几句,心想这肯定过关了。果然,二班家长直把我往盖章处推:“你过关了。”我还不罢休:“只要把春江花月夜背完就能有十几句了呢。”
踢毽子,跳跳绳,拼乐高……我们一路过五关斩六将,游园卡上盖满了章。回到班级,同学们基本都到齐了。我坐在座位上,不时回头看看后橱上整齐的一排六一礼物,好奇这灰色袋子里面到底有什么。零食,玩具,还是文具?我更加期待了。