难忘的“六一”小学作文
童年啊!是真中的梦,是梦中的真,是回忆时含泪的微笑!是啊!尤其是像我们这些六年级快毕业的学生,怎么会不留恋我们的童年生活,尤其这是属于我们最后的六一。
六一是孩子们的节日,孩子们在这一天是最开心的。但对于我们这群毕业生来说这最后的节日我们并不是那么开心,因为我们知道这“最后六一”的意义。
当然节目也是要看的,虽然这次节目没有我,但我也很欣慰,不仅如此,在这一天我还认识了一些新事物。
我见识了古人总说的琴、棋、书、画中的琴,它还有另一个美丽的名字——古筝。唐婉璐同学她弹得非常优雅,充满了古典风韵,而且她演奏的这首歌是《童年》,这一曲是对我们童年生活最好的理解和赞美。
接下来的节目是赞美老师的歌曲《每当我轻轻走过你窗前》。是啊!这六年间老师们是多么的辛苦,她们为我们操心,关心我们的一切,在我们低落时增强我们的信心,在我们受伤时不断地安慰我们。所以我认为这是一首对老师们表达感谢的歌!
还有那首我们每节音乐课都能听到的《感恩的心》,没错,我们应该报着一颗感恩的心对父母、对老师,不应该总惹他们生气。
不知不觉节目已经表演完了,真是留恋,也真是难忘。这“最后的六一”一晃就逝去了,我们要收拾行囊准备进入青年时代,我们也要告别我们的孩子气,进入大人的世界。最后的六一,最后的孩子气……再见啦!我的童年!