难忘的“六一”小学作文
我们每人在一生中总会有一些难忘的事情,无论过去多少年,都历历在目。我一生中最难忘的莫过于童年时代的六一儿童节了,那天既可以做游戏,又可以穿新衣服,还可以吃到平时难得吃的糖果。
春节开学,我们就盼望六一节的到来,就为六一节做准备。每年的六一节我们学校都开展丰富多彩的活动,离六一节还有几个月,我们就在排练节目,有的唱歌,有的跳舞,都想在六一节晚会给父母、老师留下一个美好的记忆,同时也给我们快乐的时光。
六一节这天,我们换上崭新的衣服,早早的来到学校,在锣鼓声中等待游园活动的开始。太阳出来,各项活动开始了,我们一会儿参加盲人插花,一会儿参加筷子夹乒乓球,一会儿参加跳绳,忙得我们不亦乐乎。所参加的每项节目,获胜了就可以得到一颗糖或一支铅笔、一本算书本、一个橡皮擦。
不知不觉太阳落山了,一年度文艺晚会开始,全部有我们自编自演,也是我们把几个月来排练的舞蹈展示父母、老师的时候。听到阵阵激烈的掌声,我们心里十分高兴。
就这样,一年一度的六一节在快乐中过去,又在盼望中迎来下次六一节。虽然过去多年过去了,但是我们终身难忘—六一节。