难忘的“六一”小学作文
六一儿童节快到了,同学们都在议论着六一游玩计划,有的同学说去长白山,有的同学去净月潭,我却不敢吱声,因为爸爸妈妈总是那么忙,我也不敢有什么奢望。六一的早晨,爸爸竟然回来了,兴匆匆地对我说:“闺女,爸爸带你去范家屯我同学家,好吗?”我心里想:谁知道范家屯是什么鬼地方?但我嘴上却说:“好啊,爸爸你真好!”我心里又想,总比把我自己闷在家里强。我坐在爸爸的副驾驶的位置上,爸爸的车“高速”行驶在崎岖难行的水泥路上,我兴致勃勃地欣赏着路边的“风光”,不时出现几棵高大的杨树,倒也是郁郁葱葱,偶尔也会看到某个农户家门口有一株大榆树,树枝弯弯曲曲的,还很好看。终于到了爸爸的同学家,我连忙蹦下车,一只大黄狗拦在门口,冲着我汪汪叫,我吓得掉头就跑。后来一位叔叔出来,赶走了大狗。我心里非常忐忑。叔叔领我去看小狗崽,一个个小家伙,毛绒绒地非常可爱。我喜欢一只小黑狗,就把它抱在怀里。叔叔也说送给我。可是爸爸却说什么也不答应。叔叔说留吃饭,我由于心情不高兴,就急着回家。在回家路上,无论爸爸说什么,我都一声不吭。中途,爸爸突然下车,说送给我一个礼物。我心里愤愤地想:哪里会有什么好礼物,又不是小狗。我一抬头,爸爸竟然爬上一棵大榆树,爸爸瘦瘦的身子就像猴子一样,我不禁笑了。咔嚓一声,爸爸竟然掰断了一个大树杈。爸爸把大树杈装进后备箱。我很好奇,但是也忍住不问。车子停在了我们楼下,爸爸大声说:闺女,爸爸请你吃美味。爸爸边说,边从树上摘下像树叶子一样的东西往嘴里吃,边吃边说:“榆树钱,真好吃,好多年没吃过了。”我忍不住也摘下一片来吃,又涩又苦,我连忙吐了出去。我不禁大怒,“六一、六一这是什么六一?礼物礼物,这是什么礼物?”奶奶这时走了过来,也拽了一片津津有味地嚼着。“唉,你不知道,你爸爸小时候就是吃这个长大的啊”。我急忙问奶奶原因,听了爸爸小时候的故事后,我一阵心酸。突然之间我不再抱怨,突然之间我觉得这个这个儿童节很有意义。教师点评:文章贵实,抒情贵真,成长贵在反思。这三点都具备的文章当然是上上佳作。相关文章推荐:难忘的“六一”500字操场上欢歌笑语,鼓乐齐奏,不绝于耳,教室里热闹非凡,焕然一新,原来是一年一度的六一儿童节又到了。操场上主持人那清脆嘹亮的声音传来:很快就轮到了我们三年级表演了。同学们个个神采奕奕地走上台,手里拿着带有五环颜色的呼啦圈,她们轻盈的身躯随着音乐的起伏,持续不断灵活地闪动着,凑成了绚丽多彩的奥运五环,如同一朵朵绽开的鲜花。台下这边又是一位位生龙活虎的同学在表演着跆拳道:他们一会儿摆出马步,一会儿挥舞着拳头……一个个精神抖擞,摆出一副副勇猛的架势。一个又一个精彩的表演令人目不暇接。最令我们难以忘却的则是最后一个节目。老师和同学在台上深情而又怀着沉重的心娓娓地为灾区人民朗诵诗歌。全校的操场上一双双眼睛都目不转睛地凝视着主席台。朗诵完后,同学们高举牌子,激昂地高喊:“汶川加油!中国加油!”台下的老师和同学也感慨万分,也跟着情不自禁地高呼:“汶川加油……”紧接着,同学们又一次高高地举起了手中的牌子。顿时,一阵阵雷鸣般的掌声此起彼伏,响彻在校园的上空。此时,老师、嘉宾和同学早已经热泪盈眶。我们怀着兴奋而激动的心情,又度过这个难忘的六一。