难忘的六一优秀作文700字
“六一"儿童节到了,这一天是我们孩子的天堂,每个小朋友都在编织着自己的梦,我也在编织着自己的快乐:爸爸妈妈早就答应给我买一辆赛车,想象着赛车在跑道上潇洒奔驰的样子,我就时时盼望着那个激动人心的时刻早点到来。
可爸爸妈妈好像忘记了我的节日,一大早都在忙碌,然后就给住院的奶奶送饭去了,把我一个人扔在家里,真没劲!
盼望着,盼望着,12点的钟声敲响了,我想妈妈快回来了,她一定会给我带来一件精美的礼物。可是,妈妈带回来的只有给奶奶送饭的饭盒,然后一头扎进厨房就开始忙碌,全然没发现我闷闷不乐的样子。吃完饭,妈妈又拎起饭盒急匆匆地走了。
度过了漫长的一个下午,妈妈终于回来了,带着一脸的疲惫,拖着沉重的脚步,手里还提了一个大包。我一个箭步跑过去,心想:这一定是我的礼物!可结果却让我大失所望:里面是奶奶需要换洗的衣服!我伤心至极:“今天是我们的节日,别的小朋友都能让爸爸妈妈陪着逛公园、买礼物,而你们……”我说不下去了,伤心的泪水流了出来。看到我的样子,妈妈愣了一下,随即又扶着我的肩膀,认真地对我说:“好儿子,奶奶病了,爸爸妈妈光顾着照顾奶奶了,所以把你的节日给忘了,真对不起,明天妈妈一定给你补上。”看着我有些不情愿的样子,妈妈把我拉到沙发旁,楼着我,耐心地对我说:“儿子,你现在也大了,该懂事了。你想一想,现在奶奶病了,而且病得很重,妈妈要给奶奶喂饭、按摩、洗衣服。你的礼物虽然今天没买,可以后还能补上,但是如果耽误字对奶奶的照顾,奶奶该多伤J心啊……”
一缕夕阳透过窗子染红了妈妈的脸,也染红了我的眼睛,我对妈妈说:“妈妈,我不要礼物了,今天晚上我和你一块儿去看奶奶。”
这个“六一”将是我最难忘的一次节日,因为在这一天,我长大了!