难忘的六一优秀作文700字
今天是个特殊的日子,许多孩子都会“欢聚一堂”,看到这里,你一定会说道:“那就是六一儿童节啦!”正如你所说,正是此日。
学校里的气氛依旧还是老样子,美食劳动又一次向我们招手了,早上集合后,我们又一次热烈的欢迎它的到来。
活动开始了,我们就像在水里洗澡的大象般高兴冲进教室,做着每人该做的事情。老师给大家发了一张卡片,据说只要去劳动,自己动手做一样食物,盖一个章,就能享受美食。听罢,我便冲进工作台,开始帮家长们的忙。我负责装好杯子里面的奶茶和可乐,起初我并不是那么熟练的操作,手忙脚乱,一会儿碰到杯子,一会儿倒出饮料,洒上桌子。但是失败乃成功之母,经过一番的练习后,就掌握了倒水的技巧,我暗暗的在心里面鼓励自己,终于功夫不负有心人,我一遍又一遍的操作后,倒入的饮料又快捷又盛得满满的,我不由自主的开心欢呼起来,接着我就去盖了章,并拿了一杯喝起来,“哇!”果然自己做的食物真的非常好喝。
刚走出教室,我就听到有人说:“三班的棉花糖很棒,大排长龙呢!”听到这一“喜讯”,我就三步并作两步地飞奔到了五年三班。
刚到五年三班门口,我就被眼前的景象惊得下巴都要掉了,队伍已经排到门口了,这就说明棉花糖是极其好吃的。我只好排在队伍后面等待着。差不多过了半个小时,终于轮到我了,只见眼前的那位家长拿着一根长棍子,左手舀一勺白砂糖放进一个类似于锅的容器中,然后启动机器,接着右手拿起棍子在机器中旋转。他的食指和拇指紧紧握着棍子,使棍子上沾满棉花。不一会儿,新鲜出炉的棉花糖已经紧紧的抓在手里,我伸出嘴咬了一口,那酥软的棉花在嘴里渐渐融化,口感是多么香甜可口,整个人陶醉在其中。
不一会儿放学了,我们大家都对六一义卖活动恋恋不舍,而接下来又面对的是期末考试,“哎,再见了,六一,我们下一次再见吧!”
虽然已走出校门,但是我还没有离开六一,因为棉花糖还没吃完呢!