难忘的六一优秀作文700字
每当我看到书架上金黄色的游戏机时,我就想起那个难忘的六一节。
我和小明从一年级就是好朋友,一起吃饭,一起做作业,一起参加运动会。春天,我们一起去公园里做游戏;夏天,我们一起去体育馆学游泳;秋天,我们一起去果园里摘橘子;冬天,我们一起去雪地里堆雪人。
那是三年级的事了,六一前夕,下午最后一节课时,我看见好友小明正在欣赏他刚买的游戏机,我迅速地跑过去,也想看看新游戏机有没有什么特别好玩的地方。我坐在小明身边说:“小明,你能不能给我看看游戏机呀?”还没等小明说完“可以”两个字,我就拿过游戏机,迫不及待地看起来。我的手快速按了游戏机的按钮,手一滑,一不小心就把游戏机摔坏了。我当时就呆住了。
小明很生气,站了起来,指着我:“你看看!怎么回事?”他撅起嘴巴,“这可是新的游戏机啊!”
“我……我不是故意的啊!”
“谁知道你是不是故意的?”
我也生气了,大喊:“不就是游戏机吗?怎么了?”忽然他从我的口袋里掏走了我的小游戏机重重地摔在地上。
“你这是干什么?”我走过去推了他一把。
“我……”他头也不回地走了。
回到家,我把学校发生的事情告诉了爸爸和妈妈,他们对我说:“儿子,好朋友之间是不应该斤斤计较,要互相理解,互相宽容,你买个新的游戏机送给小明吧!”我听了也觉得很有道理。
转眼就是六一儿童节了,那天一下课我就把游戏机给了他,他也掏出一个金黄色新版的游戏机,小明说:“昨天是我不好,这是我给你的礼物,希望你原谅我。明天我就要转学去外地了。”
我心里充满了不舍,对他说:“小明,我也有不对的地方,对不起。你永远是我最好的朋友。”我一直看着他离去,难过得流下了泪水。
每当我看到书架上的金黄色游戏机时,就会想到小明。