欢度“六一”作文
六月,是充满欢乐的,是充满幸福的,是充满自由的,更是充满甜蜜的。童年,精彩纷呈,多姿多彩,绚丽美好。在烈日炎炎,我们迎来了“六一”国际儿童节,这是我们的节日,更是全国各地儿童自己的节日。
今天,“熬”过了一上午,终于可以放松一下了!
走进大礼堂,张灯结彩,热闹非凡,“气球满天飞”。突然,耳边传来一阵清脆美妙的声音:“亲爱的同学们,敬爱的老师们,家长们……”联欢会拉开了序幕。。
这次的节目丰富多彩,绚丽的舞蹈,精彩的相声,美妙的独唱、合唱,诗歌朗诵,颁奖仪式,书画展示应有尽有。其中我最喜欢的莫过于舞蹈《繁花》了。
悠扬的乐声响起,舞者们摇动着她们纤柔的身躯。翻转,跳跃,后退,旋转。一会儿双手倒插背后,一会儿在面前划出一道美丽的弧线,一会儿面带微笑地看着大家……说不尽的千姿百态,婀娜多姿,令人看得目不暇接。那如燕般灵动的身躯,似轻云般慢移,如旋风般疾转,似乎跳出了她们心中的喜怒哀乐,悲欢离合。我竟情不自禁地鼓起掌来。
武术表演也十分精彩哦!瞧,舞台上的管周,鱼月等同学正在表演武术呢。武术是中华民族的骄傲,是中国的荣耀。他们身怀绝技,深藏不露,招式多样,“侧踢腿”、“仆步轮拍、”“扫腿”……那呆呆的木棒在他们手里变得生龙活虎了。或单脚一跃,“腾空飞刺”,或双手一转,来了个“鲤鱼打挺”……看完后,不禁让人敬佩起中华民族的艺术瑰宝。
在享受快乐的同时,我想,一定要把握好现在的一分一秒,播撒希望的种子,展开想象的翅膀,在童年的快乐海洋中遨游,遇见最阳光的自己!