六一小学作文
六一到了,我们都非常高兴。早晨,我早早的来到了学校,整理了一下服装,就来到了操场。
过了一会儿,本来安安静静的操场,一下子变得热闹起来,,全校师生都到齐了,准备开联欢会了。大会开始了,先是各个领导发表讲话,同学们都目不转睛地看着主席台,过了10分钟左右,校领导讲完话,激动人心的时刻到了,该轮到鼓号队表演了,我们迈着整齐的脚步走向了操场中央。这时,操场上变得鸦雀无声,指挥的手势一起,所有同学的手如闪电般举起,开始表演了。如雷贯耳的鼓声响了起来,开始变队形了,同学们迈着整齐的步子,精神抖擞,就像小解放军一样,热烈的掌声不断地响起,最后,同学们都微笑着走出了操场。
在节日里,同学们举办的交易会也很热闹,真是人山人海。我好不容易地找到了一个摊位,看到了自己喜欢的一本书,开始侃起价格来。我说:“这本书多少钱?”,“10元”,“什么,10元钱,这也太贵了吧,便宜点儿”……,10分钟光景,我终于把这本书的价钱从10元侃到了1元,买了这本书,又买了两件正在特价的芭比娃娃的衣服,满载而归地回到了教室。
这个六一可真快乐!