在小学六年中,我经历了四个“六天”。头两次我和父母一起看了电影,没有演出。看到我哥哥的素描有多有趣,我忍不住笑了。听着我大姐悠扬的歌声,我是如此的安静,好像我喝醉了一样。在第三个儿童节,我表演了一场表演。上次是昨天
这次,我们同学之间的友谊进一步加深了。大家一起表演了很多表演。小歌手李水娇和人气十足的国王张欣演唱了《我只有你的情怀》。他们的歌声如此激动,以至于我们为他们加油助威。饶爱凤在《神仙》中演唱了主题曲,并演唱得很像。曾伟超和邹维兴进行了相声“呼唤”,他们在对话中表演,动作非常丰富。我唱了《最远的地方》。这是我第一次独自演唱。一开始,我的声音有些颤抖,但后来我鼓起勇气唱歌,赢得了许多掌声。
其他大多数班级都唱歌和跳舞。有“风”,“飞行”,“蝴蝶之春”等。它们的动作虽然很俗气,但是却很整齐,我们仍然为它们加油打气。
最后,我们表演了《地震无情,人类的感觉》。这是我们自己的剧本,主要内容是帮助青海玉树灾区的儿童。主持人将解释剧本的情节:学龄前的一个小女孩(扮演地震幸存者)独自在舞台上徘徊,眼泪含泪。突然她掉到地上哭了:“妈妈,我要妈妈”。她很茫然。此刻,脚步声传来。一位六年级的女孩急忙跑向女孩说:“别哭,我们会帮助你的。”然后,各个年级的学生都来自各个方向。他们带着糖果,水,面包和衣服蹲在小女孩周围,把这些东西递给了她。男孩说:“吃了,从现在开始我将成为你的哥哥!”女孩说:“喝,我是你姐姐。”每个人都亲切地看着女孩,女孩兴奋地大喊:“兄弟!”男孩回答:“愿光与你同在。”然后她再次大喊:“姐姐!”女孩回答:“姐姐,从你跌落的地方起床。”他们成两排,双手牵着手站着,首先是小女孩。在排中间,沉默了一会后,主持人说:现在让他们唱歌“第一次”。只需听大一点的孩子唱歌,即使您和我在喧嚣中分开,友谊也会尽快来临……啊……友谊永远存在。
终于,歌声停止了,掌声雷动。儿童节结束。任何人都认为上一场演出最令人兴奋。人群分散了,只听见了每个人的稳健脚步。他们为玉树灾区的孩子们的美好未来祈祷。大家表示深切的同情。
我也不例外,尤其是想与那些孩子们一起度过儿童节。我无法提出想法,但我会一直为他们祈祷。
尽管时间流逝,刘毅也离开了。我知道应该通过的总是会通过的。在6月1日的儿童节,我将不再拥有我,但是青春将与我同在,祖国将长寿。