告别六一作文
光阴似箭,日月如梭,弹指之间,我已经是一名五年级的小学生了。还记得,初入小学的时候,六年级的大哥哥和大姐姐为我带上了鲜艳的红领巾。那一刻,我的心里既开心又激动,因为我是一名小学生了。在面对着在空中飘扬的五星红旗宣誓时,我便在心底默默告诫自己:我现在是一名光荣的中国少年先锋队队员,我要为飘扬的队旗添上光辉的一笔!我必须要认认真真学习、踏踏实实做人,好好学习,天天向上,不辜负老师和家长对我的期望。
现在,虽然我已经是一名五年级的小学生了,但是我们的心灵还是无知的,我们还需要去追求、去奋斗。所以,我要下定决心,我要告别幼稚,去追求成熟;我要告别柔弱,学会坚强与独立;我要告别无知,去接收还行。爸爸微笑地抚摸着我的头说:不错嘛,儿子真的长大了。我抬头看着爸爸,他对我树起了大拇指。我从心里感到十分欣慰,虽然妈妈陪我玩了一天是累了,但看着我们父子俩这般举动,她也会意地开心笑着。
即将告别的六一,多少有些不舍,是因为童贞的欢乐在里边;步入少年,学习任务重了、玩的时间少了,但成长的过程同样有着快乐。我确认,即将告别六一,向往成长、迈向少年。