六一作文
今年的六一是一个与众不同的六一,是一个快乐的六一,对我来说更是一个难忘的六一。因为我们学校在五月三十日下午举行了一场别开生面的“校园吉尼斯”运动会,在这个运动会上,我的表现令所有师生称赞。
近一段时间,太阳公公好像对我们特别亲热,阳光普照大地,气温均在三十五度以上。五月三十日下午,阳光依旧火辣辣地照着大地,我们期盼以久的运动会如火如荼地进行着。
首先开始的是各班的大课间展示。我们三三班也有幸在初选中脱颖而出,成为本次参加展示的班级之一。我们班参展的项目是呼啦圈跳跳跳。我们一个个穿着漂亮的衣服、精神抖擞走上台。我们面带微笑,边唱边跳,动作敏捷,将我们三三班积极向上的班级风貌全部展现了出来,赢得了台下师生的好评。
集体项目展示完了之后,就是个人项目了,第一个个人项目是呼啦圈比赛,这也是我参加的唯一一个个人单项。因为单圈大多数同学都会转,而且很多同学都能转很长时间不掉,所以这次学校决定增加难度,转双圈。双圈,我也是第一次,不过有了单圈的基础,对于双圈我也很快就学会了,转双圈对我来说也成了小菜一碟,关键比的是耐力。
比赛开始了。我们一共有大约三十名同学参赛,但还不到一分钟,已经有五六名同学的圈掉了,他们沮丧地下场了。可能是他们有的双圈不一样大,有的不会转双圈。又过了五分钟,转呼啦圈的同学只剩下十一名了,我们都在坚持着。又过了一会儿,我的“战友”——同班同学宗灿杰,他也不幸被淘汰了。后来我听他说,他转得太快了,肚子痛,有点受不了,就掉了。最后只剩下我们四个人了,转圈的时间也快二十分钟了。我们四个人头顶着烈日,呼啦圈仍旧在我们的腰间稳稳地旋转着。广播里给我们四个人喊着加油,全校的同学也都在看着我们,他们的呐喊声响彻云霄,气氛异常热烈。我的心也提到了嗓子眼儿。我想我一定要坚持住,我要为我们班争一份荣誉,我要登上校园吉尼斯光荣榜。我想起了宋老师说过的话,干什么都要争第一,就像大家都能记住第一个登上月球的人是阿波罗,而第二个是谁,大家都不知道了,所以我要坚持,争当第一。
这时李老师也来到我的身边,冒着烈日,亲自来为我加油。她看到我头上出了很多汗,就为我拿来了水,可是我又担心如果我去接她递过来的水,怕碰到呼啦圈,所以我向她摆摆手,不用了。李老师心疼我,就站在我面前,说:“我来给你当树吧!”我知道那是李老师怕我太热了,想给我一片阴凉,虽然她的影子不能为我挡住阳光,可是她的一片热心却感动着我,给我的内心带来了一份凉意。我努力着,坚持着。
终于场上只剩下我们三个人了,时间已经过去了二十多分钟,而且我们三个的圈转得都非常的稳当,看来不分高低呀!学校领导和老师们研究决定,不要再转了,你们三个分别获得低、中、高三个年级段的第一名,我停了下来,我开心极了,我终于可以登上吉尼斯光荣榜了!不过我感觉还有一点小小的遗憾,因为没有比出来全校的第一是谁,这只能等以后有机会再比啦。
我走下场去,提着的心劲儿一下子放松了许多,我的脸上露出了微笑,老师们纷纷夸奖我,同学们一个个向我表示祝贺,我心花怒放。我知道我的第一来之不易,这是我在课下努力练习的结果,也是我在台上坚持不懈的结果。我曾经也想过放弃,我的腰部有点痛,可是我在坚持,我告诉自己一定要坚持,坚持到底就是胜利,今天我终于胜利了。“我成功了!”我对自己说。
今年的这个六一是一个不寻常的六一,使我更加明白了一份耕耘,一份收获,一份坚持,一份信念。我收获着荣誉,也收获着发自内心的真正的快乐。