难忘的“六一”作文
清早,天气晴朗,风和日丽。我的心情也像是飞上云端的小鸟,满怀喜悦。为什么我这么开心呢?因为今天是我们的节日“六一儿童节”呀!为了迎接“六一”,我们班的老师和同学都精心编排了精彩的节目,准备在这一天一展风采。
当天一大早,大家准时来到学校,一个个都身着节日盛装,脸上洋溢着节日的喜悦。上午八点,节日汇演正式开始,几位主持人得体的穿着,有磁性的声音拉开了汇演的序幕——一年级小朋友表演的舞蹈《花儿向太阳》,他们的手腕上戴着美丽的蝴蝶和漂亮的向日葵很是逼真,仿佛一个个的小精灵在舞动。学校舞蹈队表演的舞蹈《京腔京韵》,把京剧的传统文化带给了现场的每一个人,这些表演的小朋友头上戴的凤冠,身上穿的戏袍,再加上精心画的脸谱,简直像从电视里走出来的一样。街舞的表演给我留下了比较深刻的印象,我总感觉他们的衣服穿反了一样,有一种很不舒服的感觉,但是他们的表演非常酷炫,是我非常喜欢的舞蹈。舞蹈《青花瓷》的表演非常优美,尤其是背景音乐,是周杰伦唱的,也是我喜欢的歌手之一。但令我印象最深刻的当然是我们班表演的节目《蝈蝈和蛐蛐说大话》,一开始是蝈蝈和蛐蛐在互相炫耀自己的本领,接下来却都被一只大公鸡给吃掉了,最后公鸡带领一群小黄鸡,跳了《小鸡小鸡》的舞蹈,那真是引人哈哈大笑,因为动作太搞笑了。最后以《金色的童年》作为收场,汇演取得了圆满成功。
第二节课时,老师又给了我们一个大惊喜,又举行了别具特色的班级联欢会,给没能上台的同学一个在班里表演了自己的节目的机会。今年“六一”的主题“花开向阳,逐梦未来”,寓意是希望我们要天天有一个全新的自己,向着梦想前行!