六年级六一儿童节作文1000字
今年的“六一”儿童节,是我今生最难忘的。这是一个不同寻常的儿童节,它预示着我们即将脱去“稚嫩”的旧袍,换上“成熟”的新装;它预示着我们即将告别童年,踏上青春的道路;它预示着我们即将离开母校,跨入中学的大门。
“六一”节最抢眼的装点,还是那一串串使教室焕然一新的心愿链,这些心愿链都是同学们亲手所制。五彩缤纷的颜色,汇成了一句句美丽的祝愿。每当微风吹过,心愿链总是整齐一致,华美统一地随风摇摆。我想,这些美好的祝愿,定能承载着风的翅膀,飞到那些灾区的小朋友身边,让他们也感受到我们温暖的笑脸。
张贴在教室外的读后感与展出在黑板报上的读书节手抄报,使整个节日氛围多了一丝书香的气息。书,能让我们增加知识,开阔眼界,陶冶情操。在书的世界里,我们张开了想象的翅膀,自由翱翔。每一份手抄报都凝聚着同学们的手艺、心血,每一篇读后感都充满了同学们的无限感慨。还记得海伦凯勒坚贞不屈的品格,也不会忘记佐贺的超级阿嬷那乐观向上的精神。总之,每一本励志书籍都在冥冥中鼓舞与激励着我们,让我们的心灵再一次得到荡涤。
在多姿多彩、妙趣横生的联欢活动上,同学们个个八仙过海——各显神通,在那一席之地,展现着自己的风采,老师们的脸上也绽放出了灿烂的笑容。
要说“六一”那天最让我记忆难忘的,还是班主任邵老师在联欢活动上说的一段意味深长的话。她给我们每个人手写了一封信,希望我们能与父母一起认真阅读,并给我们每人准备了一支笔。笔的颜色各有不同,都是由我们自己喜好来决定,她希望我们有喜讯时,就拿起这支笔,给她写一封能与我们一起分享成功喜悦的信。她也希望我们看见这支笔,就能记起她,记起曾经那个小学时代的老师。在她说话间,教室里鸦雀无声,每个人都在凝神谛听,邵老师的话字字吐露真情,句句展现真爱。从她的眼神中,可以看到那份不舍的情怀,在她眼底的深处,似乎已泛起了一层不为人知的浪花——那是一份浓浓的师爱!当我双手接过老师递过来的信封时,我感受到了那份珍贵的师生情谊。回到位置上,我在心里默默地想:邵老师,等我有好消息时,第一个告诉的人就是您!
回家后,我迫不及待地拆开信封,与父母一起品读那封信。“你长大了,就多了几份责任,就应有一份理智,应有独自面对挫折的勇气,应孝敬父母,心中要有博大的爱。”,邵老师,我一定会牢记您的叮咛,做一个正直、有担当、孝敬父母的人!我知道,新的前程已在我面前展开,我也将进行一次新的奋斗、竞争。
在这即将告别的时刻,我多想再回过身,对母校,对老师,敬一个标准的队礼!