1、
亲爱的,我今天的确是闯祸了,我真的错了……
下午放学后,天,下着小雨,室外是去不成了,但依然没有阻止你玩遥控飞机的兴致,在阳台上,在客厅里,你排除一切干扰,玩得小心翼翼、饶有兴趣:“妈,你也来试试,真的,太好玩了!来,过来,我教你!这个键……”从你手中接过遥控器,我把左键轻轻向前一推,机翼呼呼地转,飞机就起飞了……
“妈,不要太高了,你玩得还不熟,坠机可就玩了,说明书上说……”我心里却暗暗发笑:怎么会呢?胆小的儿子,高点有什么?于是继续向前推,哈,飞机越来越高了,高到快挨着阳台顶了!突然,不知怎地,“刷——”的一声,飞机擦着阳台的玻璃迅速滑下……
你以离弦之箭之速奔跑到飞机前,小心翼翼、紧张兮兮地将飞机拾起,一脸的担忧……突然,你猛地转身,从我手中拿过遥控器,按了按,果然,事实证明,你的担忧并不是多余的。飞机再也不像刚才那样,直升而上,只是无助地在原地盘旋!那一刻,我看到泪花在你眼里闪烁,但终究没有流出来,你终于忍不住了:“我已经提醒你了,叫你小心翼翼地玩,不要太高,你就是不听!”你还是不甘心飞机就这么飞不起来了,又试了试!情况还是那般让人失望……
“我今天要把你以前说的话都还给你,都还给你!要是我这样不听你的话,把新玩具弄坏了,你肯定会说我这样不知道爱惜,你肯定会说……”看到你伤心的样子,妈妈也很难过,想想前天你得到玩具时如获至宝,高喊:“翼飞冲天!”想想昨天晚上你在家里对此玩具爱不释手,边开心地玩着边告诉我这是你得到最最珍贵的礼物,是你最最喜欢的玩具,还问李阿姨怎么就知道你喜欢这个呢?一再催促后,才肯去洗澡,睡觉前,你小心翼翼地把它收到了盒子里,然后对我说:“妈妈,我明天早上再玩,我现在只是想摸一下,想看一眼,就一眼,一会儿就去睡觉啊……”
“对不起,我不是故意的!”想想这些,我都觉得自己刚才之举实属是犯了大错,我真该听你的话,在还不会玩的情况下,不该那么冒进,不该飞那么高……
你放下飞机,闷闷不乐地到阳台上的书桌做作业去了,我迅速跑向书房,打开电脑……
“妈,你打电话问下陈狄妈妈,看他的遥控飞机送哪儿修去了?”
“妈,你上网查下,看到底怎么回事?”
……
你一边写着作业,一边着急地朝书房喊着。
你不知道,在你喊的时候,妈妈已经打开电脑,正在查呢,我跟你一样着急,一样伤心,一样在想着办法!
……
今天的作业,你居然错了好多,拼音“EN”写成了“ER”,有的声调都忘打了,你肯定以为我又要批评你,但我今天没有,并不是因为你的心情不好,而是我从刚才的事情中明白,人都会犯错的,批评不是解决问题的办法,你刚才的宽容让我更想快点想出办法修好飞机,若修不好的话,我还会想其它办法弥补……你面对我犯下的如此大错,没有朝我嚷嚷,没有无理哭闹,而是主动想办法挽救……所以我也要向你学习,学习你的宽容,学习你在事情发生后动脑筋想办法解决的态度!