儿童节的作文400字
有的人喜欢团圆的中秋节,有的人喜欢快乐的春节,而我却喜欢属于我们的节日-------“六一儿童节”。
“六一”节到了,我早早地起了床,穿上已准备好的新衣服与新鞋子。吃过饭后,妈妈骑车送我去学校。路上,柳树的枝条轻轻摇摆,小鸟在枝头唱着悦耳的歌声,好像在祝福我“六一儿童节快乐”!到了学校,只见校内彩旗飘扬,校园里每一个角落都回荡着同学们的欢声笑语。
我到教室里坐在座位上,心里美滋滋的。一会儿老师来到教室让我们下楼到操场上集合,然后同学们全都安安静静地坐在操场上,准备欣赏精彩的节目。第一个节目是一年级的小同学们背诗,我们都专心致志地听着,他们一背完,台下响起一片热烈的掌声。第二个节目是五年级的一个姐姐古筝表演------《小苹果》,她弹奏出来的声音悦耳动听,连鲜花嫩草也跟着一起摆动。到了该我们二年级表演节目了,同学们都整齐地站成一排,把手背在后面,开始朗诵《弟子规》。同学们抑扬顿挫的声音在台上响起,在场的师生都被这优美的声音打动了,全场响起了雷鸣般的掌声。精彩的节目继续着……
这个“六一”儿童节令我难忘,希望下一个“六一”节早点来到。我爱这个“六一”儿童节!