六一儿童节的作文
今天是“六一”国际儿童节,是我们的节日。一大早,我兴高采烈地来到学校,上午就要举行美育节活动了。我的心情非常激动。操场上站满了人,黑压压一片,每个人脸上都掩饰不住的兴奋,期待着过一个特别的节日!
校长的致辞拉开了表演的序幕,节目表演开始,小演员们穿着五颜六色的服装在台上载歌载舞;古筝弹奏,悠扬悦耳;书法家写的字,龙飞凤舞,瀚墨飘香;踩高跷游戏,家长和同学们全身心投入,乐此不疲。不知不觉中精彩的节目都表演结束了,大家都意犹未尽。
别着急,盛大的节日才刚刚拉开序幕,跳蚤市场马上就要开张了。这时我跑回教室拿出从家里带来的文具、玩具来到市场上,“市场”就是我们平时的操场。大家都在操场上找到自己的摊点,我和黄程怡同学认真地把东西一一摆放在桌上。“市场”上人来人往,那热闹堪比过春节。不一会就有人来光顾我的摊子,我高兴地说:“欢迎光临!瞧一瞧,看一看,随便选。”那同学说:“这个带娃娃的笔怎么卖?”我立刻说:“两元。”“能不能便宜一点,一元五角卖不卖?”我爽快地说:“好吧。”第一笔生意就这样做成了。
不一会儿,我带来的东西越卖越少,荷包也越来越鼓了。我还抽空去逛了逛别的摊位,没想到大家生意都很火爆,忙得不亦乐乎!虽然有点忙,但是大家都很开心。真没想到这些闲置物品竟然成了抢手货。真的是物尽其用,既不浪费还有收获,最后这些东西竟然卖了二十多元。我觉得这样的活动真好,这是我过得最有意义的“六一”儿童节了。