今天是。许多小朋友都说:“六一节我最开心了,可以玩好多好玩的东西,也可以吃好多好吃的美味,要什么有什么。”可今年的“六·一”节对我来说,实在太烦恼了。
首先让我烦闷的是我那只讨厌的右脚。早上一起床,脚踝就像针扎一样痛得钻心。昨天爸爸专程请假带我去看过医生,医生说是韧带拉伤,引起踝骨松动,给我开了大包小包吃的、洗的中药、西药。我正在床上呻吟,爸爸已经为我煲好了泡脚的中药,一大早,我就在那个蒸气腾腾、药味浓浓的洗手间泡了半个多钟头的脚,然后喷上那粘粘的、臭臭的药水。摸着红肿的右脚,我只得叹气:“哎,想出去玩是没戏了!”
第二个让我烦心的是我的作业。昨天没能去学校,泡完脚,我赶紧打电话向同学问作业。天哪!一天“六·一”假期,老师竟然布置了一篇调查报告、一篇不少于300字的记事作文,加上端午节假期没写完的那篇作文,我今天要写三篇文章,最要命的是还要去做调查报告的调查。想到这,我不觉头晕脑胀肚子疼起来:“哎,今晚又得夜里挑灯‘写作’了!”。
第三个让我郁闷的是那个难堪的统计调查。为了应付那篇调查报告,我决定做一个关于环保购物袋使用情况的调查,于是便求爸爸带我去人人乐进行调查。我站在收银台外侧的过道上,用写“正”字的方法对每个顾客使用购物袋的情况进行记录。正记得入神,忽然一只手从背后拍着我的肩,“小弟弟,你在这干什么?商场里商品的价格是不准抄的!” 原来是商场的保安,他一边说,一边把我往外推。我连忙说:“我不是抄价格,我是来做调查的。”爸爸跑过来帮忙解释,旁边的顾客也凑着看热闹。我被围在中间,像个小偷似的:“哎,真想有个地洞钻进去!”
今天真是一个烦恼的日子。
我真希望自己快点长大,不要再过这“可怕”的“六·一”节了。