六一儿童节的作文700字
一年一度的儿童节终于到了,我高兴地一个晚上都没睡好,在无限的遐想会发生什么有趣的事。
天亮了,我一下子从床上跳下来,兴奋地跑来跑去。这时的我比平常速度快了好几倍,像风一样火速。
路上,我蹦蹦跳跳的,小鸟也为我欢呼,唱出动听的曲子,好象在祝我儿童节快乐呢!
进了班,班上很冷清,一股凉风袭来,让我只打寒战。没有想象的那么热闹,只是背书的背书,拍卡的拍卡,没有一个人的脸上是真正的笑容,都是假笑的,很冷淡无味。这不是儿童节吗?班上的气氛有点不对劲,我突然想起下午活动是背书。虽然如此,但我无所谓呀,提高自己的成绩自然是好事,可是老觉得有种不良的感觉。
进入第一节课,照样背书,不少同学都埋怨起来。
第二节课开始,我们看起了文艺表演,看到这一个个音乐小能手,我不禁叹赏不绝,他们的歌声如百鸟齐鸣,他们的舞姿如龙凤齐舞。
下午,活动要开始了,我乐呵呵的坐在位子上,心里有说不出的感觉。
主持人景钰纯拿着稿子走上讲台,她先祝大家儿童节快乐,然后喊我们四人组上台唱歌,怎么回事?为什么先是我们唱,我硬邦邦的走上讲台,脸红的比苹果还红。我低声哼着,时间真慢呀,终于哼完了,我如狼一样的灰溜溜的逃到位子上,“哎,虚惊一场!”接着,开始背书比赛了,景钰纯先报一个号码,然后找难的让大家背。一个又一个号码报过了,“8号!”我一听,慢吞吞地站了起来,“背优秀作文!”我听后,熟练的背了起来,心里十分紧张,无数个小眼睛直盯着我,令我不知所措:“俗话说:孙猴子的脸一日三变……”背到第三自然段,只见奚玲玉坐立不安:“我会!我会!我来背!”还从板凳上跳了起来,会就会呗,跳什么?她着一闹,下段的全都被我忘掉了,怎么也想不起来,糟了,这下丢脸可丢大了,臭奚玲玉,你给我等着瞧!我坐了下来,猛然想起下一段,可又有什么用,我呆呆地坐在那儿啃饼干,心里有一大堆说不出的滋味儿。哎,苦啊。
背书背完了,景钰纯又拿出《脑筋急弯》来给大家猜,猜对了就有果冻吃。她开始读题了,前面几个我一个也不会,可是到了后面就不同了,我连续拿了好几个果冻。真是太爽啦!