六一儿童节的作文500字
不知不觉,二十个春秋已走远。该走的走了,该来的来了。该老的老了,该长大的长大了。
难忘那些年,鲜艳的红领巾飘扬在胸前;难忘那些年,背着书包唱着歌走出校园;难忘那些年,三百分,一本通,AB卷;难忘那些年,跳绳皮筋,玻璃球,杏核,Pi击,滑冰车......
尤其难忘那些年跑六一:开幕式,歌舞表演,比赛项目,闭幕式。齐刷刷的队伍,统一的着装,从上到下白帽,白衬衫,白手套,白鞋。就裤子没什么讲究。
难忘低年级孩子的抢糖游戏,抢到的沾沾自喜,抢不到的,哭哭叽叽。
多少难忘的那些年,多少难忘的儿童节?过去的始终过去了,任记忆再怎么清晰,也不能重新演绎。
那些年的六一是真正的六一,纵使不是每个孩子对自己并不十分满意,但那些却也始终存在了。
如今,六一之于我们,什么都不是,只有祝福别人的份。大侄子,大外女,六一快乐。仅此而已。
虽然,今天依旧吃着所谓庆六一的糖,但却早已不是六一的味儿,甜甜的,夹杂着回忆的美好和现实的苦涩。
哈哈,虽然哥哥说祝我节日快乐,但他还是用另一种方式告诉我:儿童节,之于我,早已过期。
他说妹妹上学上的,连家里啥时候种地都给忘了。是啊,怎么能不忘?从家乡搬出也近十年光景,十年都没再踏入那熟悉的一草一木了。伙伴们该结婚的结婚,该生子的生子。
那些年不分性别在一起摔跤打闹的孩子,现在连打招呼都要看旁人脸色了。
十年了,不再是小孩了。不管自己是多么的不想长大,长大还是如期而至了。亲爱的宝贝们,节日快乐!童心依旧的大孩子们,节日快乐!
神偷岁月。
当珍惜时即珍惜,
莫等失去空叹息 ......