我的六一儿童节作文800字
今年我们的六一儿童节过得可热闹了,不仅领取了奖学金,我们还举行了义卖活动。
每一位同学,都在这有意义的一天,给那些不能过上儿童节,甚至日子都过不好的孩子,献出了爱心。
我们拿着自己的东西,来到了班级的摊位上。我们卖的东西可多了:书,玩具,贴纸,文具盒等等,把本来不起眼的摊位“布置”的很是精致。
老师给了我一个非常艰巨的任务,当收银员。我准备了一个袋子,当我们班的小金库。刚准备好,就有人往小金库里放了两元钱。哈,今天咱们的生意一定很好。↖(^ω^)↗
许多同学都自愿留下给摊子帮忙,成绩差却热心肠的王新波又动起他的嘴皮子,在操场上找熟人,拉到摊位上来,几乎是把嘴皮子都说破了,在顾客地方好好的“敲诈”了一顿。顾客禁不住他的软磨硬泡,屈服了,乖乖的买下了价值20元的三国杀。这下小金库里的两元钱又有伙伴了。
再看陈涛,他从摊子这边走到摊子那边,一刻都不停,好像在和时间赛跑似的。他走到一个小女孩面前,问:“小妹妹,你要买贴纸吗?”小女孩点点头。他又说:“这种贴纸一角一张,买十张送一张,要不要买啊?”小妹妹看那么便宜,就心动了,买了二十张,送了两张。小妹妹把钱交给我后,我看了看他,本来就黑黑的他,在着烈日炎炎下多了满头的汗。
我也挺忙的。左边钱还没找完,右边又要付钱,“姐姐,付钱。”“姐姐,找钱。”的声音不断传来,让行动敏捷的我一下子变得笨手笨脚的,这突如其来的生意让我有点又晕了。这时,一个小女孩走了过来,问:“大姐姐,这个几元啊?”糟了,没贴标签!我看这个玩具不大也不新,就随便说了个两元,女孩说了一句真便宜,放下钱,就心满意足的走了。
活动快结束了,我们还有一些书没卖出去。葛林茜开始大喊起来:“书本两元,买一送一,亏本大甩卖---”许多同学也开始喊起来。这可引来了不少人。书本都一抢而空。啊,东西都卖出去了!
很多同学都买了东西,特别是杜建哲,一个男同学,却买了4个布娃娃!
这次活动,我们卖了700多,虽然都进了学校的基金会,但这总是劳动的结果吧!