六一儿童节的作文300字
儿童节那天,我上世纪星上课。
老师来到班级说:“我们今天来猜字谜。”我们很疑惑难道今天不写作文了吗?老师接着说:“今天我们的作文题目就是好玩的猜字谜。”
于是,老师在黑板上写道:“一半阴,一半阳,一半短,一半长,短的白天亮,长的夜发光。”同学们开始思考起来,一会儿,金泓希说是“阴。”老师摇摇头,说:“不对。”孙铁峰说:“是阳。”老师又说不对。王梓桐说:“是明。”老师说:“对了,王梓桐真聪明!”
老师又在黑板上写了一个谜语:“上有二十万大军,下有四个小兵,打开北边城门,中间一口大井。”我们想啊想啊,这个谜语有点难啊。我说:“是革。”老师说:“不对,有点接近。”这时有个同学说是燕子的“燕”。老师说对了。
老师又笑着说:“我不信难不倒你们。”老师又在黑板上写:“一手推倒一座山。”我们左思右想,我说是打,老师说不对。过了一会儿,我又把手举了起来,说:“是扫。”老师说:“恭喜你,答对了!你来给大家讲一讲。”我说:“手就是扌,山呢倒了就是彐了,两个加在一起就是扫地的扫。”老师说:“你说得非常好!”
猜谜课可真有意思!