六一儿童节的作文400字
春日,连续阵雨,快乐的六一儿童节。今天,老天开恩。因为今天是我盼望已久的节日—六一国际儿童节。
六月一日是全国小朋友最高兴的日子,就在这嘻哈的笑声里,医院里正诞生着一个女婴。她就是我的小表妹——黄钰媛 。
她一个胖嘟嘟的小脸蛋,像一个佛娃娃似的;抱起来一看,哇!刚刚出生的小宝宝居然有8斤重,让我不禁想起:哈哈^_^,小表妹怎么这么胖,她前世肯定是一只白白胖胖的小猪。看着姑姑望着小表妹的时候,笑得合不拢嘴,我也觉得很快乐!
她现在已经三个月大了,每次看到小表妹我总会亲昵地说:“小媛媛,小媛媛。”她也会应我几声,虽然听不懂她说些什么,但我还是很高兴啊!还记得一次我们全家总动员一起去吃饭,小表妹最受人欢迎了,几个姐姐都走过来议论“哎,这个小宝宝好可爱哦,胖胖的小脸真惹人喜爱”,“是啊,这个小宝宝是女的还是男的,但我看来像个小男孩。”“我说她像个小女孩。”可能因为太多人围着表妹,她哇哇地大哭起来,哄了很久才停下来了。看见表妹那滑稽的样子,真让我笑得肚皮都穿了。
我衷心地希望小表妹能在蓝天之下快乐健康地成长下去!
啊!今天的六一国际儿童节,我过得多么的快乐啊!时间过得很快,我期待下次的六一儿童节。这一天真开心!